Свежие комментарии

  • виктор масляев
    Путин найдет рыжему более тихую но хлебную должностьПутин нашел замен...
  • Василий Овчинников
    плюс ещё один безработный ....Путин нашел замен...
  • Александр
    Это когда Россия была богатейшей страной мира?Путин нашел замен...

Цена провала. Во сколько Украине обошлась провокация против России в ПАСЕ

На протяжении многих месяцев возвращение России в ПАСЕ было костью в горле у украинской делегации. Чтобы предотвратить неизбежное, в ход шло все, начиная от политического шантажа и заканчивая подкупом.

Цена провала. Во сколько Украине обошлась провокация против России в ПАСЕ

Одной из угроз, которую в Киеве озвучивали в случае возвращения российской делегации, был отказ от уплаты членских взносов. Но вот ведь парадокс, в итоге господа поступили с точностью наоборот.

Чтобы показать, что Парламентская ассамблея сможет выжить и без взносов со стороны России, они решили изрядно переплатить, внеся 400 тысяч долларов. Расчет был на то, что другие страны вдохновятся этим «благородным» примером и тоже станут платить больше. Но чуда не случилось, остальные участники ПАСЕ остались при своих, и Украина просадила солидную сумму впустую.

Украинский постпред Дмитрий Кулеба заявил, что в этой курьезной ситуации виноват нынешний генсек Совета Европы Турбьёрн Ягланд. Якобы, остальные страны не поддержали инициативу Украины именно из-за его жесткой позиции по этому вопросу.

Кулебе почему-то невдомек, что в вопросе возвращать Россию в ПАСЕ или не возвращать  деньги играли хоть и важную, но отнюдь не первостепенную роль. Основная проблема организации в том, что без участия Москвы многие вопросы элементарное не решались, а сама ассамблея не могла полноценно работать.

У других стран-участниц со временем возобладал здравый смысл, и поэтому начались разговоры о восстановлении в правах российской делегации.

И только Украина упирается рогом до последнего, действуя при этом в довольно экстравагантной манере. Лидером мнений в данной организации она, будем откровенны, не является. Напротив, эгоцентричное и хамское поведение делегатов давно многих раздражает. Наивно было полагать, что прочие страны последуют примеру Незалежной себе в ущерб, когда уже есть готовое решение.

Впрочем, если представители Украины хотели показать, какие они «идейные» и самоотверженные, у них это получилось. Хоть и обошлось дорого.

Картина дня

наверх