Свежие комментарии

  • В В
    Вот не надо Ломоносова оскорблять. Чубайс пигмей рядом с ним. Как птичий высер на белом снегу.Путин нашел замен...
  • Юрий Санин
    ЁПРСТ! Точно, он как ЛОМОНОСОВ, с возом ваучеров в Москву пришёл.Путин нашел замен...
  • IRENA PLATOVA
    Он в статистику безработных при всём желании не попадёт, т.к. даже если теоретически предположить, что совсем не буде...Путин нашел замен...

Украинский военный: из-за Порошенко в тюрьмах томятся тысячи людей

Украинский военный: из-за Порошенко в тюрьмах томятся тысячи людей

Катастрофическими масштабами политических репрессий на Украине возмущен генерал и бывший начальник Генштаба Владимир Замана. В беседе с журналистами он отметил, что тысячи осужденных людей по фейковым обвинениям томятся в стенах тюрем. По его мнению, львиная доля этих людей была осуждена за время правления Петра Порошенко.

За решетку попадали нелояльные власти журналисты, блогеры и обычные пользователи, не согласные с проводимой в Киеве политикой. Последние пять лет в Незалежной было невозможно критиковать в любом ключе власть официально, и даже полуподпольные видеоблогеры вроде Шария были вынуждены покинуть Украину, чтобы продолжать свою деятельность.

Как отмечает Замана, большая часть заключенных обвиняется в госизмене и подготовке госперепорота исключительно за сообщения  социальных сетях с призывами бороться с властью.

«Парадоксальные вещи – люди борются, не соглашаются с той политикой, которую власть проводит, законных инструментов влияния на власть нет. И странно смотреть телевидение в камере, когда рассказывают: «А в России такое-то, захватили того-то, незаконно», — заявил военный.

Пока на тему возможного освобождения всех политзаключенных Владимир Зеленский не поднимал, однако, вероятно, это вскоре произойдет.

Картина дня

наверх