Свежие комментарии

  • Владимир Минаков
    Конечно же в устье Дона, Донском лимане, вода почти не солёная, как и в Днепро-Бугском лимане: я там и тарань, и леще...Водную блокаду Ук...
  • Александр
    Чушь полная.Наземные средства полувековой давности могли весьма точно определять координаты аппаратов,движущихся у Лу...Американцы были н...
  • Валерий Симоненко
    Совсем тупой? А вязкость воды, а потокосцепление, а сопротивление потока, а масса воды...Водную блокаду Ук...

Гигантские амбиции: Зеленский заявил о планах покорения мира

Гигантские амбиции: Зеленский заявил о планах покорения мира

Владимир Зеленский заявил, что собирается сделать свою страну «базой для дальнейшего покорения мира». Об этом президент Украины написал в своем Facebook, рассказывая о перспективах и возможностях соотечественников за рубежом.

Гигантские амбиции: Зеленский заявил о планах покорения мира

Заявление было сделано в честь юбилея знаменитого авиаконструктора Игоря Сикорского, родившегося в Киеве ровно 130 лет назад. Зеленский отметил, что Сикорский является великолепным примером инноватора, уехавшего для разработки изобретений за границу. Сикорский эмигрировал в Америку в 1918. Среди его разработок  первый в мире четырехмоторный самолет «Русский витязь»

Инженер стал основоположником и пионером многомоторной авиации. Это не первый случай, когда российского и американского авиаконструктора называют «великим украинцем». Так, родившегося в Российской империи Сикорского «украинцем» считал и бывший президент страны Петр Порошенко.

Инженер даже в Штатах не забывал о родине.  В эмиграции он был главой толстовских и пушкинских обществ, а также поддерживал монархическое движение. Эксперты говорят, что его вклад в авиацию неоценимым, называя его отцом вертолетов. 1980 году вертолетным сообществом США был учрежден «приз Сикорского», призванный поддержать проекты вертолетов на мускульной тяге.

Впервые награда  была вручена в 2013 году.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх