Свежие комментарии

  • Борис Осипов
    Россия вперед...В России открыто ...
  • Николай Тимофеев
    Мадам я вообще то россиянин, живу в бывшей финской деревне, ездят у нас туда на заработки регулярно. Про туристич...Их время закончил...
  • IRENA PLATOVA
    Да, я слышала, что 90-95% сезонных работников в Финляндии, последние годы ваши, граждане Украины. А наши ездят в Финл...Их время закончил...

Американская экономика может быть скованна российскими субмаринами

Американская экономика может быть скованна российскими субмаринами

Ни для кого не секрет, что Соединенные Штаты и Европа связаны подводными коммуникационными кабелями, однако их могут заблокировать российские атомные подводные лодки. Следствием этого может стать серьезная стратегическая уязвимость Запада и упадок экономики.

В первую очередь необходимо подчеркнуть тот факт. Что не менее 90% трансокеанского трафика США проходит именно по подводным коммуникациям. Речь идет не только о финансовых транзакциях, но и о работе социальных сетей, военной связи, электронной почты и т.д. Россия же в свою очередь имеет весьма внушительный размер военно-морского флота. Иначе говоря, у РФ достаточно разведывательных субмарин, которые без особых проблем могут поработать с кабелями, проложенными по дну мирового океана.

Данный вопрос заинтересовал американских экспертов из авторитетного издания Forbes. В новом материале они поразмысли над этим вопросом. По их словам, к местам коммуникаций может подойти подводный крейсер «Акула». Отличительной чертой данной отечественной подводной лодки является её незаметность, благодаря которой она может окружить локацию для защиты от слежки с субмарин североатлантического альянса.

Вплотную к кабелю, проложенному вдоль морского дна, может подобраться уникальная атомная глубоководная станция, за развертывание которой отвечает специальная подводная лодка-носитель.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх