Свежие комментарии

  • Валерий Федосеев
    Щенок - онанист женского рода и неопределенного возраста, грубить старшим неприлично...«Русал» вернулся ...
  • Александр Тимошенко
    Объясни, каким образом все доходы теперь будут идти в США!«Русал» вернулся ...
  • незнайка
    Чем гордиться Идиот? Тем что где бы не находилась эта компания один хер подчинена она янкам и все доходы от её деятел...«Русал» вернулся ...

Как один российский Су-34 облапошил всю грузинскую систему ПВО

В канале Яндекс.Дзен Publica Historia опубликовали историю о том, как грузинская система противовоздушной обороны не смогла справиться с одним российским истребителем-бомбардировщиком.

Как один российский Су-34 облапошил всю грузинскую систему ПВО

Случай произошёл в 2008 году во время грузино-осетинского конфликта. Истребитель-бомбардировщик только начал поступать в войска, но сразу же смог всех удивить. Пролетая над зоной действия ПВО Су-34 оставался полностью незамеченным. Новый российский истребитель фактически ослепил грузинские ПВО, благодаря средствам радиоэлектронной борьбы.

 

Тогда на вооружение российских войск поступил всего один Су-34, на благодаря ему военные могли проводить в небе полноценные операции. Новый российский самолёт попросту глушил все системы ПВО, а другие бомбардировщик могли беспрепятственно выполнять задачи, позволяя военным продвигаться вперёд.

 

После той кампании в НАТО российский истребитель-бомбардировщик назвали защитником. В настоящее время в ВВС РФ состоят более 120 Су-34.

Картина дня

наверх