Свежие комментарии

  • Аленький Цветочек24 января, 11:38
    Всё вам, гомикам, не так.Первая партия удм...
  • Boris Max24 января, 11:29
    Это уже реклама. Мне больше настоящее нравится..))))Первая партия удм...
  • Владимир Устинов24 января, 11:21
    Александру Роджерсу моё персональное спасибо за объективную оценку "правды" Прилепина. Кстати правда очень острое ору...Александр Роджерс...

Израиль просит разрешения у России для полетов F-35

Израиль просит разрешения у России для полетов F-35

В графике поездок премьер-министра Израиля поездка в Россию и встреча с Путиным не значилась. Официальной причиной встречи стало обсуждение ситуации в Сирии, в Иране и перспективы арабо-израильской «сделки века». Политологи рассматривали прилет в Россию в рамках предвыборной кампании Нетаньяху, перед внеочередными выборами. И только позднее вскрылась реальная причина: Израиль просил разрешения у России использовать F-35.

Израильская пресса уже несколько раз восторженно описывала, как американские самолеты пятого поколения F-35A Lightning II, находящиеся на вооружении Израиля обманывали российские С-300 «Фаворит» и С-400 «Триумф». Но никто не сопоставил даты пролетов «невидимок» по воздушному коридору в Сирию и Ирак, с датами встреч и разговоров Нетаньяху с Путиным.

Выборы прошли, в Кнессете обсуждают политические альянсы, возможность коалиции или ухода из политики лидера партии «Ликуд» Биньямина Нетаньяху. И он выкатил последний козырь: если его уберут, то F-35 начнут падать. Выяснилось, что только личные просьбы премьера к президенту России открывали небо для пролета новейших истребителей.

Американское издание The National Interest тоже подтверждает, что у России есть возможность для обнаружения и уничтожения малозаметных F-22 и F-35.

Поэтому скептически относится к победным статьям израильтян. Но и о роли Путина молчит. Невыгодно.

Картина дня

наверх