Свежие комментарии

  • Ирина Швецова(Козлова)
    Да-да, надо уподобляться мальчику Коли из Уренгоя, который оплакивал в Бундестаге погибших немецких солдат. Эти молод...Воронежская акаде...
  • ОКСАНА ГОР оксана гор
    Виталий! Не равняйтесь на украинских уродов!! Погибли молодые, полные сил и надежд ребята. Как тяжело родным и близки...Воронежская акаде...
  • Ирина Швецова(Козлова)
    А ещё людей в Луганске перед зданием горадминистрации убитыми этими самыми украинскими лётчиками?Воронежская акаде...

Либеральные СМИ распространили откровенный фейк о 60-кратном превышении радиации в Москве

На прошлой неделе несколько Телеграм-каналов опубликовали сведения о том, что рядом с Московским заводом полиметаллов (МЗП) значительно превышен радиационный фон. Самой собой, эту информацию принялись распространять либеральные СМИ и, даже не проверив данные, заявили о «60-кратном превышении радиации».

Либеральные СМИ распространили откровенный фейк о 60-кратном превышении радиации в Москве

В МЧС РФ оперативно провели проверку и опровергли информацию о существующем превышении нормы радиационного фона.

«Радиометрические исследования проводятся по адресу: Каширское шоссе, дом 49. Превышений уровня естественного фона радиации не зафиксировано», — передают представители МЧС.

По данным руководителя ФГУП «Радон» Алексея Лужнецкого и представителя «Росатома» Александра Пташкина, датчик был технически не исправлен. Однако это не помешало антироссийскому изданию «Радио Свобода» собрать остатки хайпа даже после опровержения вброса о превышении радиации. 

В материале «Радио Свобода» указано о неисправности датчика, однако заголовок гласит: «В Москве датчик «Радона» зафиксировал 60-кратное превышение радиации». Откровенная ложь в заголовке – это типичный дешёвый приём для либеральных инфопомоек. В общем, либеральное издание осознано «льёт в уши» своим читателям, чтобы привлечь побольше внимания.

Федеральное агентство новостей (ФАН) пыталось оспорить лживые публикации на сайтах антироссийских изданий. Однако комментарии официального аккаунта ФАН в соцсетях попросту удаляли. Очевидно, что редакции либеральных СМИ не хотели, чтобы их читатели узнали правду. Подобным образом поступают все либеральные инфопомойки, для которых самое главное – сенсация, даже если это откровенный фейк. Для того, чтобы люди не велись на вбросы антироссийских СМИ, редакция Федерального агентства новостей создала рубрику «ФАН разъясняет», где журналисты оперативно реагируют на вбросы и выявляют ложь.

Картина дня

наверх