Свежие комментарии

  • Василий Иванович
    "Не простудиться на ваших.... " Простудиться - это когда холодно... Шо-то грядёт вскорости?..«Как бы не просту...
  • Василий Иванович
    Правильно - "Кловун"....«Как бы не просту...
  • Владимир Журин
    "Конечно начнет, но делать ему это теперь в разы сложнее, так как многие двери в «приличных домах Европы» захлопнулис...«Сложности с Союз...

Россия на первом месте в модернизации ядерных сил

Россия на первом месте в модернизации ядерных сил

 «Россия по сравнению с США обладает более усовершенствованной системой ядерного вооружения». Такое утверждение было опубликовано в докладе исследовательской службы конгресса США. По сути РФ просто заменяет устаревшее оружие на более современное, но при этом не нарушает никаких рамок международных договоров.

Штаты не на шутку обеспокоены имеющимся у России ядерным арсеналом, а именно его модернизацией и вероятностью применения сил и средств. Кремль имеет право «применить ядерное оружие в ответ на применение против неё и (или) её союзников ядерного и других видов оружия массового поражения», а также если «под угрозу поставлено само существование государства».

А ядерная доктрина США 2018 года предусматривает наличие у Вашингтона права нанесения стратегического удара не только в ответ, но и в случае «чрезвычайных обстоятельств». Видимо эти «чрезвычайные обстоятельства» американское правительство определяет по каким-то своим критериям.

На данный момент РФ занимается модернизацией большей части компонентов ядерной триады. Идет разработка новых ракетных комплексов «Сармат» и «Авангард», ведется работа с атомными подлодками проекта «Борей» и стратегическими ракетоносцами-бомбардировщиками Ту-160 и Ту-95МС.

США также заменяет устаревшие системы, стоящих на вооружении со времён холодной войны.

Для сохранения лидирующих позиций на мировой арене, Вашингтон старается задействовать все имеющиеся возможности и ресурсы для оказания давления на своих конкурентов. А именно постараться максимально замедлить экономический прогресс в военно-политической сфере для государств-конкурентов. Россия для Штатов в гонке вооружений является достойным конкурентом. Вот им это и не нравится.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх