Свежие комментарии

  • Александр Бабин
    Да это давно было ясно.Признание Фокина:...
  • Владимир Журин
    <i>Комментарий скрыт</i>Продолжаем разбир...
  • Владимир Журин
    Под шумок приватизации крылья вырастали!«Челюсть отпала»:...

Нищета и преступность: как живет Ливия после «демократической интервенции»

Нищета и преступность: как живет Ливия после «демократической интервенции»

Корреспонденты Федерального агентства новостей Альгис Микульскис и Владимир Малянов вернулись из командировки в Ливию и провели онлайн-конференцию,  рассказав, как живет столица некогда богатой страны после устроенного руками западных спецслужб вооруженного переворота в 2011 году.

По словам журналистов, в Триполи полностью разрушены целые улицы. Повсюду рухнувшие дома и сожженные автомобили. Работы нет. Большим бизнесом занимаются только те, кто приближен к подконтрольной Западу власти. Людям, которым нечем торговать, приходится выживать в буквальном смысле этого слова. Обычные ливийцы «доедают то, что им досталось от прежней власти».

Ливийцы рассказали журналистам, что за восемь лет после смены власти для них никто ничего не сделал – не появились рабочие места, не открываются госпредприятия, ежедневно возникают перебои с электричеством и водой.

Хаос на улицах, высочайший уровень преступности,  похищения средь бела дня, отсутствие законов как таковых и полная свобода действий подконтрольных властям Триполи структур, которые возглавляют выходцы из радикальных формирований – так сегодня живет столица Ливии, куда США и союзники насильственно принесли «демократию» 8 лет назад.

 

Картина дня

наверх