Свежие комментарии

  • Roman Kuznetsov
    Да зачем нам ракеты, да мы кого хочешь засыпем зерном до смерти.На Западе признал...
  • Кунка Опанасенко (ТОТЕВА)
    ДАВНО БЫ ТАК, А ТО ЕРЕПЕНИТЬСЯ НАЧАЛИ, ВЫСОВЫВАЯ ВПЕРЕД "НЕНАГЛЯДНУЮ" ТИХОНЮ."Оставить во влад...
  • valerij gorelcionok
    Есть свидетельства или доказательства про фуражное зерно? Нет! Плесень говорите? Первой она появляется в головах. А в...На Западе признал...

Почему поправки в Конституцию важны каждому россиянину

Почему поправки в Конституцию важны каждому россиянину

Грядущие поправки в Конституцию РФ волнуют всю российскую общественность. Что будет? Как будет? Что изменится? Скажу сразу – изменения будут позитивные.

К примеру, на тему конституционных поправок высказался глава Якутии Айсен Николаев. Он уверен, что это коснется каждого россиянина, ведь затронута тема МРОТ и индексации пенсий. К тому же, поправки закрепят базовые права наших граждан. Не стоит забывать и про регионы – их роль в государственном устройстве страны после принятия поправок однозначно повысится.

Представители рабочей группы, занимающиеся обработкой предложений по поправкам, высказали свою точку зрения о важности тех или иных нюансов.

Например, депутат Госдумы Ольга Баталина предложила защитить понятие семьи. Ведь сейчас за рубежом появились странные понятия «родитель номер один» и «родитель номер два». В России, как сказал Владимир Путин, такого, слава Богу, не будет. Будут папа и мама.

Актер Владимир Машков считает, что необходимо закрепить в Конституции запрет на отчуждение российской территории. А то есть такие западные политологи, которые говорят, что когда президентский пост перейдет к другому человеку, «откроется окно возможностей». Да, возможно, они намекают на Крым, Курилы и Калининград.

Владимир Путин поддержал такую поправку словами «железобетонно».

Не забыли в рабочей группе и про молодежь. В частности, представитель Российского союза сельской молодежи Юлия Оглоблина уверена, что нашей стране нужна скоординированная молодежная политика, направленная на выявление потенциала среди подрастающего поколения и поддерживающая ребят со школьной скамьи и до защиты диплома. Поэтому в Конституции может появиться «молодежная» поправка.

Также хотят поддержать волонтерство. Об этом поведала лидер движения «Волонтеры Победы» Ольга Амельченкова, рассказавшая о добровольчестве как о феномене, объединяющем людей разных наций, конфессий, взглядов, возрастов. Меры поддержки волонтерской деятельности могут внести в 114 статью Конституции.

Россияне очень заинтересованы в позитивных изменениях в стране, поэтому предложения по поправкам поступают буквально каждую минуту. Их уже более 500, поэтому прием продлили до 2 марта, а 10 марта состоится второе чтение в Госдуме.

Подготовкой к голосованию занимается ЦИК.

Картина дня

наверх