Свежие комментарии

  • Владимир Журин
    "Девочки-проектерши" Крымский мост спроектировали, а наши мужики со всей страны его построили и, как видим, все за#би...Россия врывается ...
  • Александр Лисовский
    Она часто просто не понимает , что переписывает и как надо сокращать . В общем очередной безграмотный "блогер".Развитие Россией ...
  • Александр Лисовский
    Видно афтор взял это из фильма Шукшина - " Печки - лавочки " . Там " конструктор " по летающим поездам всё это хорошо...Развитие Россией ...

Президент Эстонии оконфузилась из-за бутылки шампанского

В конце декабря президент Эстонии отметила 50-летний юбилей. Российское посольство отправило ей подарок, который она частично отказалась принимать. Крайне недипломатическая позиция, но обо всем по порядку.

Президент Эстонии оконфузилась из-за бутылки шампанского россия, прибалтика, шампанское


Керсти Кальюлайд получила от посольства РФ в Таллине букет цветов, шоколад и бутылку шампанского. Последнюю она отправила обратно, и вовсе не из-за того, что не пьет.

Это было сделано принципиально. Шампанское было крымским, и так госпожа президент показала, что не признает Крым российским. Вот только это очень невоспитанно и недипломатично.

Некоторые пользователи Сети раскритиковали Кальюлайд за такой поступок. Они отметили, что так она «показала свою невоспитанность», да и вообще «такая никакого подарка недостойна».

Другие высмеяли ее, предположив, что госпожа президент боится, вдруг западные товарищи обвинят ее в предательстве. Ведь, приняв бутыль крымского на грудь, она бы признала Крым российским, а в рядах прибалтийских политиков это не принято.

Президент Эстонии оконфузилась из-за бутылки шампанского россия, прибалтика, шампанское


Примечательно, что, она не побоялась осуждения, когда поехала в Москву на встречу с Владимиром Путиным. Хотя критиковали ее сильно. Например, председатель комиссии по иностранным делам парламента Эстонии Марко Михкельсон заявил, что поведение Кальюлайд «выглядит достаточно жалко».

Ну а спикер парламента Хенн Пыллуаас назвал действия госпожи президента неподобающими.

Сама Кальюлайд высказалась о встрече с Путиным позитивно. Она заявила, что ценит согласие российского президента на встречу и надеется на прогресс в отношениях. В то же время она отметила, что как член ЕС, Эстония поддерживает антироссийские санкции.

Кстати, ранее Трамп заявлял, что все, кто не хочет ладить с Россией – «очень тупые люди». Что ж, вероятно, Кальюлайд услышала его и разрывается между русофобией и попыткой сотрудничества с РФ.

Это доказывает, что западные политики не могут прийти к общему мнению относительно отношений с Россией. Что называется, и хочется, и колется, и страшно. Вот только не принимать бутылки шампанского в качестве поздравления – это, конечно, совсем дурной тон.

Картина дня

наверх