Президент Эстонии оконфузилась из-за бутылки шампанского

В конце декабря президент Эстонии отметила 50-летний юбилей. Российское посольство отправило ей подарок, который она частично отказалась принимать. Крайне недипломатическая позиция, но обо всем по порядку.

Президент Эстонии оконфузилась из-за бутылки шампанского россия, прибалтика, шампанское


Керсти Кальюлайд получила от посольства РФ в Таллине букет цветов, шоколад и бутылку шампанского. Последнюю она отправила обратно, и вовсе не из-за того, что не пьет.

Это было сделано принципиально. Шампанское было крымским, и так госпожа президент показала, что не признает Крым российским. Вот только это очень невоспитанно и недипломатично.



Некоторые пользователи Сети раскритиковали Кальюлайд за такой поступок. Они отметили, что так она «показала свою невоспитанность», да и вообще «такая никакого подарка недостойна».

Другие высмеяли ее, предположив, что госпожа президент боится, вдруг западные товарищи обвинят ее в предательстве. Ведь, приняв бутыль крымского на грудь, она бы признала Крым российским, а в рядах прибалтийских политиков это не принято.

Президент Эстонии оконфузилась из-за бутылки шампанского россия, прибалтика, шампанское


Примечательно, что, она не побоялась осуждения, когда поехала в Москву на встречу с Владимиром Путиным. Хотя критиковали ее сильно. Например, председатель комиссии по иностранным делам парламента Эстонии Марко Михкельсон заявил, что поведение Кальюлайд «выглядит достаточно жалко». Ну а спикер парламента Хенн Пыллуаас назвал действия госпожи президента неподобающими.

Сама Кальюлайд высказалась о встрече с Путиным позитивно. Она заявила, что ценит согласие российского президента на встречу и надеется на прогресс в отношениях. В то же время она отметила, что как член ЕС, Эстония поддерживает антироссийские санкции.

Кстати, ранее Трамп заявлял, что все, кто не хочет ладить с Россией – «очень тупые люди». Что ж, вероятно, Кальюлайд услышала его и разрывается между русофобией и попыткой сотрудничества с РФ.

Это доказывает, что западные политики не могут прийти к общему мнению относительно отношений с Россией. Что называется, и хочется, и колется, и страшно. Вот только не принимать бутылки шампанского в качестве поздравления – это, конечно, совсем дурной тон.

«Не сможем» - Турчинов рассказал, почему Украина пасанула перед Россией

Бывший секретарь Совбеза Украины Александр Турчинов, любящий записывать на свой счет «военные подвиги», рассказал, почему так и не была объявлена война с Россией. И дело, конечно, не в отсутствии причины. На это было бы глупо надеяться.

На самом деле, причина прозаична и проста. Причина в этом, что Россия – ядерное государство. В связи с этим невозможно объявить войну.

Конечно же, Турчинов не упустил возможность похвастаться, что шесть лет назад настаивал на введении военного положения, но Киев напрочь отказался от этой идеи.

Во-первых, потому, что украинские политики тогда хотели устроить гонку за президентское кресло.

Разумеется, военное положение быстро бы поставило крест на выборном процессе, а делить власть желающих было много.

Во-вторых, о кредитах МВФ тоже можно было бы забыть, а денег Киеву очень хотелось. Что, опять же, вынудило отказаться от военного положения. Вот только объективных причин для объявления войны не появилось и сегодня.

Пока в ООН на Россию продолжаются нападки, всё тот же Турчинов рассказывает интернет-изданию «Исландия» о том, как он с 2015 года нарушал «минские соглашения», продолжая захватывать населенные пункты Донбасса. Слов бывшего госслужащего было бы достаточно, что прижать Киев к стенке за несоблюдение договоренностей.

Но нет, мировая общественность по-прежнему слепа, пока Украина заявляет, что начала бы войну, «если бы могла». 

Популярное в

))}
Loading...
наверх