Свежие комментарии

  • Boris Voronin
    К татье: «Русал» вернулся в родную гавань. Мир меняется. в части: "ВРЕМЯ НАЗАД" Большая часть средств массовой инфор...«Русал» вернулся ...
  • Валерий Федосеев
    Жизнь течет, всё к лучшему, есть чем гордится и кем. В России есть герои!!!«Русал» вернулся ...
  • Ирина Швецова(Козлова)
    Уже обвиняют, как бы это не было смешно, правда не официальные личности, но вполне известные на Украине.Воронежская акаде...

Космическая гонка: в панике Трамп погнался за Китаем на Луну

Космическая гонка: в панике Трамп погнался за Китаем на Луну

Спустя несколько десятилетий противостояния в мире может разгореться новая лунная гонка и, возможно, следующим человеком на луне станет гражданин Китая.

КНР заявили о своих планах основать на южном полюсе Луны научную лаборатория к 2030 году, начало работ по созданию космической станции намечено на 2020 год.

После того, как об этом стало известно в СМИ, президент Америки Дональд Трамп забеспокоился и решил создать военно-космические силы США, а также ускорить подготовку к полету американцев на Луну.

Трамп установил срок для новой экспедиции Штатов на спутник Земли – она должна состояться в 2024 году, что раньше запланированной NASA на 4 года. В связи с резкими изменениями Трамп был вынужден увеличить бюджет организации на $1,6 млрд.

Отметим, что с 2011 года NASA не имеет собственных ракет-носителей, поэтому организация платит России более $80 млн за одну экспедицию на МКС. Для полета на Луну Америка создает собственные ракеты, однако фирма-подрядчик Boeing испытывает постоянные проблемы и срывает сроки.

Для Китая космические исследования являются основой стратегии Си Цзиньпиня по стимулированию высоких технологий и снижению зависимости КНР от США и других стран. За последний год КНР официально потратили на космическую программу более  $8,48 млрд.

Картина дня

наверх