Свежие комментарии

  • Ирина Тетенко
    Двоякое чувство. С одной стороны, жаль образованных, увлечённых профессией, молодых и сильных, жаль каждого из родств...Воронежская акаде...
  • Михаил Ерофеев
    Историю КПСС, вы явно не учили... да и многого еще не знаете но тискаете в коментах всякую ерунду. Не буду напоминать...БЕЛАРУСЬ, ЧТО ОНИ...
  • Николай
    Сколько было предателей, но, почему-то символом предательства стал Х. Гуайдо.«Гуайдиха» белору...

Эрдоган обрекает своих военных в Сирии на большие потери

В Сирии продолжают кипеть страсти. После агрессивных действий Турции и несоблюдения турками сочинских договоренностей сирийская армия возобновила операцию «Заря в Идлибе».

Эрдоган обрекает своих военных в Сирии на большие потери


Протурецкие террористы из «Джебхат аль-Ватания лил-Тахрир» попытались напасть на САА, но их план провалился. Сирийская армия при поддержке ВКС РФ отбила удар. После правительственные войска вновь начали борьбу за Идлиб.

Это справедливая мера, учитывая, что Турция наплевала на все договоренности. Террористы в регионе не ликвидированы. Более того, турки поддерживают их. Уже не говоря о заявлении Эрдогана, когда он объяснил вторжение в Сирию турецкими национальными интересами.

Он также отметил, что до 5 марта готов взять паузу. В этот день пройдет саммит с участием Владимира Путина, Эммануэля Макрона и Ангелы Меркель. Но и в этот раз турецкий лидер не сдержал обещание. Посредством ручных террористов турки продолжают воевать за Идлиб.

Эрдоган обрекает своих военных в Сирии на большие потери


Тем временем армия САР успешно отбивает атаки боевиков и движется в сторону главной цели. Террористы уже выбиты из Хантутина и Шейх-Дамса. В ближайшее время САА может взять под контроль Дейр-Сунбуль и Ахсим. Следующей целью станут боевики в Аль-Баре и Кафр-Набале.

Важной целью является трасса М4 Латакия-Алеппо.

Это важнейшая транспортная артерия Сирии. Для того, чтобы взять ее под контроль, сирийские войска должны победить террористов «Исламской партии Туркестана» (TIP, запрещена в РФ). Те могут оказать серьезное сопротивление.

Правда, по мнению Бориса Рожина, так как боевики базируются в горах на севере Латакии, достойных укреплений там нет. Горы могут замедлить продвижение САА, но печальная участь террористов неизбежна.

Сирийская армия планирует получить максимальное преимущество в Идлибе. В свою очередь, Эрдоган позволяет себе лишнее. Если он перегнет палку, ситуация существенно ухудшится.

САА освобождает страну от терроризма, а Турция мешает этому. Из-за шкурных интересов Эрдогана в Сирии гибнут турецкие военнослужащие. Ему стоит об этом подумать, ведь жертва за Идлиб может быть очень велика.

Картина дня

наверх