Свежие комментарии

  • Владимир Паничев25 января, 20:38
    Кстати у меня на одном тесте 125, а на другом 150, не верите? Сам изумлен! А у вас?Хазин озвучил реа...
  • Владимир Паничев25 января, 20:33
    Ну да, от средненького для средненького. Корявая попытка обойти неудобный вопрос, я вас правильно понял? Ладно, может...Хазин озвучил реа...
  • Игорь Емельянов25 января, 20:25
    Пусть Бидон с Псачкой помолится, что бы ваши слова бог услышал. Ха-ха-ха. Спорить с вами контрпродуктивно, пойду спать.Хазин озвучил реа...

США тренируют бомбардировку Крыма

США тренируют бомбардировку Крыма


После очевидного фиаско США на Ближнем Востоке, Вашингтон решил, видимо, удариться во все тяжкие, продолжая усиливать напряжение в и без того непростых отношениях. Уже неоднократно говорилось о том, что Соединенные Штаты продолжают прогнозировать возможный военный конфликт с Россией, причём на российской территории.

Но самоуверенности у Соединенных Штатов хоть отбавляй, поэтому они неоднократно засылают свои бомбардировщики к границе РФ. На этот раз два стратегических самолета В-52Н Stratofortress решили провести тренировку над Черным морем. Да не просто полетать, а ещё и воссоздать имитацию бомбардировки Крыма. 

След от пролетевших бомбардировщиков остался на картах ресурса PlaneRadar. Но если раньше США хотя бы пытались отнекиваться от своих подлетов к российским границам, то в этот раз Пентагон даже не стал скрывать своих действий, добавив, что американские ВВС совершали маневры в рамках подготовки к взаимодействию со своими европейскими союзниками. 

Имитация удара по Крыму со стороны США проводилась вместе с военными из Украины, Грузии и Румынии – самыми обиженными, как известно, странами на Россию. Сам полет проходил на протяжении 12 часов. Однако к чему это позерство и показушное единство с «европейскими союзниками» непонятно.



Понятно, что ни одна из этих стран не представляет никакой угрозы, но США продолжают прикрываться ими, создавая миф о совместных учениях. Примечательно, но В-52Н уже не первый раз приближаются к границам России для имитации авиаударов. Ранее они уже совершали подобное вблизи базирования Балтийского флота, а также Калининградской области. Но, разумеется, все эти действия были замечены своевременно. Военные поднимали истребители на перехват, когда так называемые американские партнеры начинали угрожать границам.

США прекрасно понимают, что будут замечены, однако эта игра с огнем по-прежнему продолжается. Однако эти попытки мнимого превосходства разве что и могут подействовать на какую-нибудь Грузию или Украину.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх