Свежие комментарии

  • Strannik Weid24 января, 4:43
    В Питере к сожалению развелось многовато либерастов задеприводных. Умнее чем мы? Смотри ролики, где им задают вопросы...В Кремле прокомме...
  • Strannik Weid24 января, 4:40
    Ошибаешься, я таких как ты отправлял работать на благо Родины. Жаль расстреливать не разрешалиВ Кремле прокомме...
  • Strannik Weid24 января, 4:39
    Так гугли. Я то этот фейк разбирал 10 лет назал. Те 10 лет, что ты провёл в пьяном угаре видатьВ Кремле прокомме...

Российские летчики научатся с легкостью уничтожать дроны противника

Российские летчики научатся с легкостью уничтожать дроны противника

На современном театре военных действий большую роль начинают играть беспилотные летательные аппараты. Российские летчики будут отрабатывать обнаружение и уничтожение дронов в ходе учений. Теперь при проведении летно-тактических маневров экипажи в обязательном порядке будут выполнять стрельбы по мишеням, имитирующим малоразмерные БПЛА.

Военный эксперт Владислав Шурыгин заявляет, что ппыт Сирии и Ливии показал - дроны способны обходить зоны ПВО и атаковать как технику, так и важные объекты. Для борьбы с беспилотниками необходима авиация, которая сможет оперативно уничтожить вражеские БПЛА. 

Российские базы в Сирии последние два года постоянно атакуют беспилотные бомбардировщики террористов. В прошлом году ВКС РФ уничтожили более 60 атакующих дронов. БПЛА перехватывались комплексами ПВО и средствами радиоэлектронной борьбы принуждались к посадке. 

Авиацией дроны сбивать проще, чем пилотируемые аппараты, так как они не маневрируют. Однако обнаружить БПЛА сложнее. Движутся они с небольшой скоростью, если разведка вовремя не зафиксирует беспилотник, самолет быстро проследует мимо.

Картина дня

наверх