Свежие комментарии

  • Андрей Гордюхин
    Орбан прав."Сорос - это прес...
  • IRENA PLATOVA
    Так а мы здесь при чём и ваши гнойнички? Ну обработайте антисептиком, потом мазью помажьте (левомеколь, тетрациклинов...Мегапроект на три...
  • Brizgalov Anton
    Вот и вскрылись гнойнички.Мегапроект на три...

Жидкие перчатки схватят коронавирус за горло: каких успехов добились российские ученые в борьбе с COVID-19

Российские ученые продолжают активную работу над созданием лекарства против коронавируса. Однако помимо самих вакцин и других препаратов, идут разработки над новыми тестами, позволяющими определять патоген вируса.

Жидкие перчатки схватят коронавирус за горло: каких успехов добились российские ученые в борьбе с COVID-19

Так, стало известно, что отечественные специалисты разработали прибор для определения «короны». Работает он по принципу сбора частиц в воздухе для последующего преобразования оных в жидкость, чтобы впоследствии провести анализ. Одним из авторов патента стал микробиолог Александр Гинцбург.

Помимо этого, нижегородские ученые разработали жидкие перчатки для предотвращения заражения контактным путем. Как отмечается, это является куда более эффективным способом дезинфекции, чем антисептик. Ожидается, что в уже в скором времени перчатки должны появиться в магазинах.

Не отстают от своих коллег специалисты из Сколково, пробующие убить вирус при помощи обработанной холодной плазмой воды. Если все тесты пройдут успешно, то это позволит продавать жидкость в аптеках. Россияне смогут наносить эту субстанцию на маски, различные поверхности и т.д. Отмечается, что стоимость жидкости будет крайне дешевая - тысяча литров обойдется всего в сотню рублей.

Картина дня

наверх