Свежие комментарии

  • Ssa1065kot Соколов
    Вот так надо писать учебники по истории!Колыбель европейс...
  • Катерина
    Да...кстати.... насчёт рабства.... Самое отвратительное рабство было у нас. Русские русских в карты проигр...Раса вместо класса
  • Валерий Федосеев
    Это был Евросоюз #1 с хитрожопыми пиндосами. Через сто лет история повторяется Евросоюз #2 с оскалом на Россию...Колыбель европейс...

Россия избавилась от долларовой кабалы

Россия избавилась от долларовой кабалы

Нет никаких сомнений, что американская элита в последние годы использовала доллар не в качестве оружия, а как мощное оружие против потенциальных врагов-партнеров мировой арены. Такая стратегия используется Вашингтоном и до сих пор. Однако принесла ли она результаты?

Конечно, если рассматривать ситуацию на данный момент, то многие могут сказать, что США добились поставленных целей. Мол, проведя несколько крупных сделок и манипулируя национальной валютой, удалось реализовать какие-то планы. Тем не менее, в перспективе это был необдуманный шаг.

«Игра с долларом» спровоцировала волну негодования в мире. От американской национальной валюты готово отказаться все больше государств. И это не только те страны, которые находятся в накаленных отношениях со Штатами. Это и те же самые европейские партнеры Вашингтона.

Россия и Китай также уходят из-под «долларовой кабалы». Ранее Россия имела около 46% вкладов в американскую национальную валюту. В последнее время Центробанк и правительство отказались от доллара, а освободившееся «место» заняло золото, доля которого в резервах выросла на 19%.

«Я думаю, что ставка русских на золото обусловлена пониманием, что на мир надвигается масштабный долларовый кризис», — сообщил американский финансист Питер Шифф.

Навязав миру «долларовый стандарт» США спровоцировали массовый отказ от него. В конечном итоге это закончится кризисом американской национальной валюты.

Кто подготовится к последствиям затруднений раньше, тот очевидно будет в более застрахованной ситуации.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх