Свежие комментарии

  • абрам вербин
    Сказанное в заголовке ни для кого не секрет. Так его всё арестовали в пендосии? Или ошибочка вышла?"Сорос - это прес...
  • Валерий Бородько
    Все что публикуется на этом сайте можно назвать тремя словами: вести из дурдома!Наталия Витренко....
  • Неизвестно Неизвестно
    Сорос не преступник он не человек это тварь без души выполняет приказы хозяев В общем ему осталось не много времени ..."Сорос - это прес...

Холодный душ для украинцев: Зеленский просто шутил о тарифах

Холодный душ для украинцев: Зеленский просто шутил о тарифах

 

Уже несколько лет одной из самых актуальных тем для граждан Украины является постоянное повышение тарифов на коммунальные услуги. Вкупе с понижением реальной заработной платы и катастрофическим ростом цен, у некоторых семей расходы на коммунальные платежи составляют больше трети дохода. А для пенсионеров они могут полностью превышать пенсию, особенно в холодные зимние месяцы.

Владимир Зеленский во время своих дебатов с Петром Порошенко говорил, что введенная система «Роттердам+» является грабительской. Все это подавалось с изрядной долей юмора, но у населения была надежда на то, что новоизбранный президент всерьез займется проблемой высоких цен на услуги ЖКХ.

Однако теперь стало окончательно ясно, что чаяния народа не будут учтены. Представитель Владимира Зеленского в правительстве Андрей Герус сообщил, что нужно отделять работу президента от данных предвыборных обещаний.

«Зеленский шутил о тарифах, что они высокие. Зеленский шутил о "Роттердам+", что это коррупционная формула. Но прямых обещаний он не давал», – заявил Герус в эфире программы «Вот оно как». Он отметил, что президент прекрасно осознает, что это проблемный вопрос и считает необходимым увеличение добычи газа для нужд населения.

Однако нужно понимать, что коммунальные услуги почти полностью под контролем олигархов, в частности Рината Ахметова. Именно по его инициативе был внедрен «Роттердам+». Разговоры о необходимости добычи газа, конечно, хороши и греют уши электораты, но нужно понимать, что электричество и отопление дают тепловые электростанции, работающие на угле. А добывающие предприятия принадлежат по большей части Ахметову. Олигарх так просто не откажется от космических прибылей. Как будет решать эту проблему президент Зеленский – вопрос открытый. Однако уже сейчас можно говорить о том, что заявления новоизбранного главы государства нужно как минимум не воспринимать как призрак надежды, а делить на два.

Картина дня

наверх