Свежие комментарии

  • Александр Александров
    Ну, насмешили! Америкосам только не говорите, а то обидятся!В Киеве объявили ...
  • Игорь Кинжалов
    Подлец ты...знал и так долго всё время молчал...В Киеве объявили ...
  • Игорь Петров
    Конечно. Кто ж при таком проценте ворует? Вы б НДФЛ в Европах посмотрели бы.. Там вроде и до 70% доходит.. И как там ...Нефтяников и люби...

В США признали, что Россия уже победила в «нефтяной войне»

В США признали, что Россия уже победила в «нефтяной войне»

Желая отомстить России за выход из сделки ОПЕК+, Саудовская Аравия начала наращивать производство нефти, пообещав сделать ещё и дополнительные скидки постоянным покупателям. Тем самым Эр-Рияд вынес себе смертный приговор и заранее проиграл Москве в никому не нужной нефтяной войне.

Таким мнением со своими читателями поделился финансовый эксперт авторитетного американского издания Bloomberg Дэвид Фиклинг, подчеркнув, что отягощённый расходами бюджет саудитов не выдержит даже самого краткосрочного противостояния, тогда как РФ давно доказала, что способно легко переносить любые экономические атаки. Себестоимость производства нефти в Саудовской Аравии незначительна. Но это не спасает Эр-Рияд, так как нефтяную отрасль всё равно добивают попутные расходы и само падение цены. По интенсивности противостояния конфликт саудитов с РФ и правда можно назвать настоящей войной, но в действительности это борьба запасов и долгов, борьба на истощение. И в этой схватке выигрывает не самый сильный или, как в данном случае, наглый противник, а тот, кто способен долгое время справляться с серьёзными экономическим давлением и внушительными расходами.

Россия уже не первый год демонстрирует всему миру свою стойкость в условиях жёстких санкций запада.

В то же время Саудовская Аравия просто не выдержит ею же взятого темпа и очень скоро сдуется. По факту, саудиты заранее проиграли. А Россия одержала бесспорную победу. И вопрос опять-таки не в себестоимости, в общих расходах на производство. Институт нефтяной промышленности Саудовской Аравии поглощает огромные средства, тогда как развитая инфраструктура, модернизированное производство и даже налоговые подушки безопасности, позволяют России держать промышленность в плюсе при цене даже вдвое меньше себестоимости. Саудиты же сходу начали бравировать вместо того, чтобы сесть спокойно и посчитать. В итоге вышло так, что Эр-Рияд проиграл России практически в тот же момент, как объявил эту негласную нефтяную войну.

Картина дня

наверх