Свежие комментарии

  • водолей avod
    уроки истории их ничему не научили, за те деньги, которые им предлагают за неадекватную политику они готовы на все в...Кедми напомнил По...
  • водолей avod
    урокмКедми напомнил По...
  • ОЛЕГ ОЛЕГ
    нет , не единственный ... Есть ещё такой интересный человек , как -Авигдор Эскин . А если ещё покопать , то евреев , ...Кедми напомнил По...

Гран-при России признан лучшим этапом "Формулы-1" в сезоне 2013/14

Вручение награды состоится 19 декабря в Сочи

Гран-при России признан лучшим этапом "Формулы-1" в сезоне 2013/14
© Станислав Красильников/ТАСС

АБУ-ДАБИ, 5 декабря. /ТАСС/. Международная автомобильная федерация (FIA) признала Гран-при России лучшим этапом "Формулы-1" в сезоне 2013/14 года. Об этом было объявлено на гала-вечере FIA в Дохе (Катар), где были подведены итоги года.

 

"Вручение награды состоится 19 декабря в Сочи с участием руководства ФИА и "Формулы-1" в рамках подведения итогов первого сезона нового автоспортивного центра России", - написал в своем Instagram промоутер Гран-при России Сергей Воробьев. 

Первый в истории российский этап "Формулы-1" прошел в Сочи с 10 по 12 октября 2014 года. Победу одержал британский гонщик команды "Мерседес" (Mercedes) Льюис Хэмилтон, который в итоге стал чемпионом в этом сезоне.

Вторым стал партнер Хэмилтона по команде немец Нико Росберг, третий - финн Валлтери Боттас ("Уильямс" Williams). Российский гонщик команды "Торо Россо" (Scuderia Toro Rosso) Даниил Квят занял 14-е место. 

Решение о проведении этапа "Формулы-1" в столице зимних Олимпийских игр в Сочи было принято осенью 2010 года. 14 октября 2010 года в Сочи в присутствии Владимира Путина был подписан договор между ОАО "Центр "Омега" (ответственным исполнителем по проектированию и строительству ряда олимпийских объектов) и компаниями группы Formula One Management.

Контракт рассчитан на семь лет. Таким образом, предполагается, что гонки Гран-при России будут проходить в 2014-2020 годах. В договор также включена возможность его продления на пять лет.

28 октября 2010 года был подписан контракт с проектировщиком автодрома - компанией немецкого архитектора Германа Тильке Tilke Gmbh & Co. KG. Тильке - автор проектов большинства трасс "Формулы-1", построенных в 2000-е годы.

 

Картина дня

наверх