Последние комментарии

  • Валерий Симоненко15 сентября, 20:52
    "Господа"! Да вы тут хоть на что изойдите в вашем праведном гневе относительно мерзких брехунов и беспринципных амора...На борту MH-17 перед падением прогремело несколько взрывов – эксперт
  • Александр Рыбин15 сентября, 20:51
    Как же ты дебил выжил?АЛЕКСАНДР РОДЖЕРС: ЧЕМ ХУЖЕ ДЕЛА У НАШИХ «ЗАПАДНЫХ ПАРТНЁРОВ», ТЕМ МЕНЬШЕ ИМ ДО ВМЕШАТЕЛЬСТВА В ДЕЛА ДРУГИХ СТРАН.
  • Peter Shantarin15 сентября, 20:50
    Ну всё то ты знаешь. везде спец... а если тебе дать власть то стране пришёл бы пи..здец...Россия свяжет планету самым длинным интернет-кабелем в мире. Вот для чего. "Время-Вперёд! №361"

Грузия и США заодно: новая провокация в сторону России

На фоне ухудшающихся отношений между Россией и Грузией заявления о размещении на грузинской территории американских баз США выглядят откровенной провокацией. Так, министр обороны Грузии Леван Изории даже не пытался умерить свою радость, когда объявлял о создании в стране так называемых пунктов совместной безопасности.

К чести нынешнего президента Грузии Саломе Зурабишвили стоит сказать, что совсем недавно она высказалась против американских баз на территории своего государства. В связи с этим она говорила о потенциальной негативной реакции не только со стороны России, но и со стороны кавказских террористических группировок.

Однако эти опасения вылетели из головы министра, так яро стремящегося отличиться на своём посту. Конечно, возможность размещения баз США на территории Грузии – это не миф, иначе зачем американцам методично повышать уровень русофобии в Закавказье и Восточной Европе. Однако эксперты отмечают, что этого не произойдёт ещё ближайшие года три-четыре.

Кого Леван Изории пытается обмануть своими поспешными заявлениями непонятно, ведь даже жители Грузии понимают, что становление их государства членом НАТО – это вопрос, отложенный в «дальний ящик». Особенно учитывая, что нет никаких подробностей о местах дислокации американских военных.

Тем не менее, рано или поздно американские военные базы в Грузии всё-таки появятся, и вид они будут иметь весьма специфический. За формулировкой «пункты совместной грузинско-американской безопасности» будут скрываться якобы базы материально-технического обеспечения с минимумом сотрудников. Однако на практике именно такая форма позволит в любой момент переоборудовать эти базы в плацдарм для развёртывания ударных сил.

Нет сомнений в том, что целью размещения этих баз будет провокация и своеобразная «блокада» России. США занимаются этим уже несколько лет, достигая соответствующих договорённостей со странами-соседями России. И их совершенно не волнует, что некоторые из их решений приводят к кризисам в регионах. Как, например, размещение американских ПРО на Корейском полуострове, приведшее к новому обострению между Республикой Корея и КНДР.

'

Популярное

))}
Loading...
наверх