Свежие комментарии

  • Виталий Литвинов
    Народ, от чего возбудились то? Вам видимо больше делать нечего. кроме как до конца дней своих судачить о Чубайсе. Чуб...Чубайс отреагиров...
  • Аленький Цветочек
    Спасибо, я никогда не сомневалась, что ты идиот. Чубайс - это как лакмусовая бумажка на идиотизм.Чубайс отреагиров...
  • Владимир Журин
    Пусть работает! Владимир Путин знает, что делает! А АГЛо подданные, которым Чубайс обломил приватизацию российских ре...Чубайс отреагиров...

В российских школах детей научат зарабатывать на компьютерных играх

В российских школах детей научат зарабатывать на компьютерных играх

В адрес Ольги Васильевой, занимающей пост министра просвещения России, поступило предложение организовать для детей в школах факультативные занятия киберспортом. С инициативой выступил институт развития интернета.

Авторы идеи уверяют, что эксперимент необходимо начать уже в 2020 году. Киберспорт быстро развивается и является очень перспективным направлением для подготовки кадров. Проект может быть включен в федеральные планы «Современная школа» и «Цифровая образовательная среда».

  При этом, по мнению института развития интернета, при реализации плана необходимо консультироваться с  Федерацией киберспорта России и выбирать дисциплины соответствующие возрастной категории детей.

В дальнейшем возможно проведение региональных и всероссийских турниров между школами. Занятие киберспортом может помочь детям адаптироваться и снизит риск создания агрессивных субкультур. 

Картина дня

наверх