Свежие комментарии

  • Игорь Петров
    Так и логики нет. Не то, что процессоров.. А вот когда на заводе практику проходил, то там мужики гордились тем,что м...Почему СССР пугае...
  • Андрей Бедный
    Причем тут вся электроника? Ламповые радиопередатчики с 30ых годов делали и до сих пор работают. А вот тот же микропр...Почему СССР пугае...
  • Vladimir Kharchenko
    СССР либералов не пугает по той простой причине, что их, либералов, давно уже нет. Вещи надо называть своими именами...Почему СССР пугае...

Россияне не купятся на фонд беглого вора «Справедливость для журналистов»

Связь главного редактора «Новой газеты» с беглым олигархом Михаилом Ходорковским может доказать участие Дмитрия Муратова в управлении фондом «Справедливость для журналистов» (создателем фонда является сам Ходорковский).

Сколько бы представители «Новой» ни отнекивались, доказательства связи издания с преступным олигархом Михаилом Ходорковским скрыть очень трудно.

Немного подробностей о фонде.  В 2018 году Михаил Борисович вместе со своим соратником Леонидом Невзлиным (вор, управлявший вместе с Ходорковским Quadrum, именно там хранятся ворованные деньги времен ЮКОСа) объявили о создании фонда. Поводом для создания данной организации стало убийство российских журналистов в ЦАР. Напомню, сотрудники СМИ отправились в Центральноафриканскую республику по прихоти Ходорковского, он заказал им провокационную съемку фильма о якобы ЧВК «Вагнера», за которых было решено выдать российских инструкторов. В погоне за ложными кадрами журналистов не только не проинструктировали, но и оставили без охраны. Представителей российских СМИ ограбили и убили местные бандиты. Вина в их гибели лежит на беглом олигархе.

Чуть позже Ходорковский объявляет об открытии фонда «Справедливость для журналистов», который берется за финансирование деятельности корреспондентов, проводящих расследования (тематика, естественно утверждается самим фондом, а расследования ведутся под жестким контролем).

Однако никакой ответственности за сотрудников СМИ фонд не несет.

Изначально друзья вложили в фонд 5 000 000 долларов. К слову, информацию о фонде распространяла и «Новая газета».

Незачем лишний раз упоминать, что организация работает исключительно на дискредитацию России. Впрочем, чего еще можно ожидать от «детища» Ходорковского? Все станет понятно, когда вы взглянете на тех, кто руководит фондом.

Россияне не купятся на фонд беглого вора «Справедливость для журналистов»

Как уже говорилось выше, Муратов входит в попечительский совет фонда и имеет возможность распределять так называемые «гранты». А если учесть тот факт, что фонд не публикует имена получателей средств и их размер, передача денег в «Новую газету» может осуществляться хоть ежедневно.

Картина дня

наверх