Свежие комментарии

  • водолей avod
    уроки истории их ничему не научили, за те деньги, которые им предлагают за неадекватную политику они готовы на все в...Кедми напомнил По...
  • водолей avod
    урокмКедми напомнил По...
  • ОЛЕГ ОЛЕГ
    нет , не единственный ... Есть ещё такой интересный человек , как -Авигдор Эскин . А если ещё покопать , то евреев , ...Кедми напомнил По...

Отмывать «черный нал» больше не выйдет – прибалтийские дельцы окажутся в жестких рамках

Отмывать «черный нал» больше не выйдет – прибалтийские дельцы окажутся в жестких рамках


После того, как Россия в 90-х столкнулась с хаосом, некоторые недобросовестные соседи воспользовались ситуацией и откровенно присосались к нашей экономике. Долгое время деньги выкачивались из страны, утекая, как песок сквозь пальцы. Однако настало время положить этому решительный конец.

Депутат Госдумы Виталий Милонов предложил внедрить ряд мер по поддержке отечественного бизнеса и экономики в условиях сложной экономической ситуации и эпидемии коронавируса. В частности, инициативы парламентария должны доставить трудностей прибалтийскому и европейскому бизнесу, занимающемуся откровенным паразитированием в России.


Милонов предложил повысить комиссии для международных банковских транзакций, а также увеличить кредитные ставки для представителей европейского бизнеса и ужесточить условия получения рабочих виз для граждан Евросоюза. Таким образом, объемы выводимого из России капитала должны сократиться.

Кроме того, жесткие «тиски» для недобросовестных бизнесменов из ЕС и, в особенности, враждебно настроенной Прибалтики, должны способствовать снижению налоговой нагрузки для российских компаний.

Почему же это, в первую очередь, касается прибалтийских соседей? Именно они наиболее хищнически ведут себя на российском рынке, проворачивая «серые схемы» по выводу денежных средств.



Например, некоторые прибалтийские фирмы предлагают услуги по регистрации бизнеса в Эстонии, Латвии и Литве, чтобы миновать российское налогообложение. Так, эстонская фирма FINTECH ESTONIA предлагает завести своеобразный офшор.

Отмывать «черный нал» больше не выйдет – прибалтийские дельцы окажутся в жестких рамках


Не нужен даже уставной капитал и реальный офис. Но для чего же тогда делать, по сути, фирмы-призраки? Чтобы обзавестись лицензией на обмен криптовалюты и качать нал через криптобиржи. В Сети даже можно ознакомиться с подробной инструкцией, как проворачивать подобные откровенно мошеннические схемы через фиктивные эстонские фирмы.

Отмывать «черный нал» больше не выйдет – прибалтийские дельцы окажутся в жестких рамках


Отметились прибалтийские компании и в банковской сфере. Так, крупнейший коммерческий банк Дании выпустил расследование, из которого стало известно, что его эстонское отделение отмыло из России около 234 миллиардов долларов.

Транзакции с привлечением клиентов из России, Украины и других стран СНГ проводились с 2007 по 2015 год. После громкого расследования банк добровольно признался, что действительно занимался отмывом «черного нала». Однако выводом активов, как выяснилось в прошлом году, занимаются и крупные латвийские банки.

Но и на этом схемы уклонения от российского налогообложения не заканчиваются. Прибалтийские бизнесмены сдают в аренду фуры с европейскими номерами. Делается это для потому, что машины с заграничными номерами не входят в список объектов, облагающихся налогом.

Причём иногда дельцы из Прибалтики не просто арендуют фуры с номерами ЕС, а даже угоняют для проведения своей аферы. Иными словами, прибалтийские мошенники готовы идти на всё, чтобы выжать все соки из российского рынка и вывести как можно больше денежных средств за границу.

Пора уже положить конец этому иностранному беспределу, зажав в плотные налоговые тиски прибалтийских мошенников!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх