Свежие комментарии

  • Ig Lipinsky
    Близнецы упали не из-за самолетов. Подрыв и жертвы - работа спецслужб. Самолеты - операция прикрытия.11 сентября: у се...
  • Nina Geyer
    А почему никогда не было выражено соболезнование родителям , убитых детей Донбасса , выпускниками этой же...Воронежская акаде...
  • Ирина Тетенко
    Двоякое чувство. С одной стороны, жаль образованных, увлечённых профессией, молодых и сильных, жаль каждого из родств...Воронежская акаде...

Подробности визита Трампа в Японию: борцы сумо, гейши и гольф

Подробности визита Трампа в Японию: борцы сумо, гейши и гольф

Штаты, стремительно теряющие свой авторитет на международной политической арене, озаботились получением поддержки. В связи с этим Дональд Трамп отправился с визитом в Японию, где покорно ожидал аудиенции у закрытой двери императора страны Нарухито.

Трамп спешил засвидетельствовать свое почтение новому императору Японии, занявшему престол 1 мая этого года после отречения 83-летнего Акихито. «Небесный государь» давно не обладает в Японии реальной властью и выполняет только представительские функции. Тем не менее, Трамп счел за великую честь, что его соблаговолил принять «господин десяти добродетелей».

«Его господское высочество» побеседовало с президентом США, восседая на троне. Разговор между Трампом и «сыном неба» носил светский характер. Жены императора Японии и президента США также присутствовали во время этой церемонии. Когда аудиенция с «хозяином мириады колесниц» завершилась, Трамп перешел к обсуждению дел с премьер-министром Японии Синдзо Абэ, который обладает реальной властью в стране.

О чем именно ведутся переговоры, пока не разглашается. Визит продлится 4 дня, так что все станет известно ближе к его завершению. СМИ сообщили, что Абэ и Трамп сыграли в гольф, затем президент США вместе с женой побывали на соревнованиях борцов сумо.

Неизгладимое впечатление на визитеров произвели гейши, исполнявшие перед гостями национальные танцы.

Помимо этого, Трамп вместе с Абэ побывали на базе японских сил самообороны Йокосука. Находясь на борту вертолетоносца «Кага», президент Штатов выступил перед военными, подчеркнув важность дружбы и сотрудничества между странами. Затем лидеры отправились на базу ВМФ США, расположенную также в Йокосуке – там Трамп выступил с аналогичными тезисами.

Во время визита Трамп даже не опозорился, как это обычно с ним случается. Он галантно подавал руку жене, когда того требовал этикет, не забывал ее по дороге на встречи. Более того, он тщательно следил за своим внешним видом и больше не разгуливал перед публикой с туалетной бумагой, прилипшей к ботинкам. Словом, Трамп постарался произвести благоприятное впечатление на японцев, которые всегда отличались внимательностью к мелочам.

Картина дня

наверх