Свежие комментарии

  • Катерина
    Нам завидуют сегодня, что у нас есть Набиуллина. Дочь переводила мне, как о НЕЙ пишут в шведских газетах.«Спиной к спине б...
  • Серж Прологов
    да. Не трус. Особенно когда у него броник в запасе есть и с автоматом НА ВЕРТОЛЕТЕ полетать с "работы" домой можно. Д...«Спиной к спине б...
  • Серж Прологов
    Кто вам сказал этих дуростей?«Спиной к спине б...

Вместе с поправками в Конституцию предложили внести и девиз страны

Обсуждение поправок в Конституцию продолжается. Политики, общественные деятели, представители различных организаций вносят свои предложения. На данный момент с предложениями общественности работает специально созданная группа.

Вместе с поправками в Конституцию предложили внести и девиз страны

Выдвинуто более трехсот инициатив, затрагивающих разные сферы. Так, например, член Общественной палаты России Султан Хамзаев предложил внести в Конституцию девиз государства.

Он уверен, что девиз, так же как герб и флаг, является важным символом в позиционировании государства. Политик напомнил, что девизы были и в Российской Империи, и в СССР.

Он предложил вынести этот вопрос на общественное обсуждение. Более того, предложил несколько вариантов: «Народ-победитель», «Первые в космосе», «Славься, Отечество наше свободное!», «Бог, государство, нация, семья».

Напомню, 20 января Владимир Путин внес в Госдуму законопроект о поправке (поправках) в Конституцию.

Сейчас рабочая группа, куда вошли депутаты, ректоры вузов, юристы, врачи, спортсмены и деятели культуры рассматривает все поступающие предложения. Граждане со всей страны подключаются к обсуждению поправок.

По словам председателя Тульской области, поправками активно интересуются не только политические деятели, но и студенты.

Картина дня

наверх