Свежие комментарии

  • Ольга
    Варелик, не бузи!Новый гигантский ...
  • Ольга
    Варелик, не бузи!Новый гигантский ...
  • Ольга
    Варелик, не бузи!Новый гигантский ...

Коронавирус развенчал миф об «американской исключительности»

Коронавирус развенчал миф об «американской исключительности»

Автор журнала The American Conservative Дэниел Ларисон заявил, что коронавирусная инфекция показала иллюзорность «исключительности» США, с помощью которой они оправдывали многие свои поступки.

Вашингтон убедил себя в существовании идеи об «американской исключительности», хотя за этим скрывалось обычное высокомерие, что США лучше остального мира. Благодаря этому псевдопревосходству американцы наделили себя правом брать на себя лидирующую роль во многих международных делах.

На практике это означало, что Вашингтон позволял себе вмешиваться в дела других государств, даже если это было незаконно. Вера в «американскую исключительность» открывала перед США все двери, а заодно внушала американцам мысль о том, что США являются «незаменимой нацией».

С появлением коронавируса можно было заметить, насколько эта вера далека от действительности. США, наделившие себя правом брать лидерство в международных делах, не сделали ничего в борьбе с пандемией. Ближайшие союзники Америки справились и без ее «наставничества», показав свою самостоятельность.

«Эта «незаменимость» — это сказка, которую в США любят рассказывать самим себе»

Коронавирус не только развенчал миф об «американской исключительности», но и выявил ряд серьезных проблем в стране, особенно в области здравоохранения.

Там оказалось настолько все плохо, что американцам самим пришлось просить помощи, например, запрашивать СИЗ у России.

Пандемия показала, что «незаменимость» США оказалась сказкой, в которую верят сами американцы и никто другой. Это мишура, придуманная для бахвальства, вот и все.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх