Свежие комментарии

  • Anatolii Kondratenko
    Все от цен.Россия врывается ...
  • Anatolii Kondratenko
    <i>Комментарий скрыт</i>Россия врывается ...
  • Ингерман Ланская
    опять камуноиды скулят... не хватает у них мозгов (это естесссно) , чтобы понять - их режим сдох, Русские больше не...Почему СССР пугае...

Журналистское образование для слабаков: как работает The Bell

На «Гайдаровском форуме» по иностранному бизнес-образованию главному редактору The Bell Елизавете Осетинской задали парочку «неудобных вопросов», что заставило ее выйти из себя и начать юлить.

Журналистское образование для слабаков: как работает The Bell

Представитель The Bell ни под каким предлогом не согласилась говорить о свободе слова в России. Не стала она рассказывать и о том, что ее проект может оказаться иноагентом. Зато поведала собравшимся о журналистском образовании, которое, по мнению Осетинской, получать сотрудникам СМИ вовсе не обязательно.

Впрочем, учитывая то, кем The Bell спонсируется и на кого работает, позиция весьма правдивая. О том, как снабдить материал клеветой, как фальсифицировать факты и обмануть публику, в университете не узнаешь.

Был еще один неудобный вопрос касаемо бывшего редактора «Дождя» Романа Баданина и его детища «Проект», который заподозрен в деятельности, направленной против России (за счет западных средств, разумеется).

Стоит напомнить о том, что корреспонденты Федерального агентства новостей смогли выяснить что Осетинская и Баданин прошли обучение в Стэндфордском университете (школа для оппозиционных писак) и даже удостоились премии Найта. Более того, находясь в Америке, «друзья» запустили свои проекты, спонсорами которых стали западные фонды.

Отсюда и нежелание Осетинской отвечать на поставленные вопросы.

Есть мнение, что вышеупомянутых авторов попросту завербовали американские спецслужбы, дабы те работали на заказчиков из Штатов, дестабилизируя российское общество.

 

Картина дня

наверх