Свежие комментарии

  • Василий Овчинников18 января, 4:24
    приятно читать о чем-то хорошем ...Россия строит «Ци...
  • Катерина18 января, 4:11
    Подсадить его надо к нашему уральскому попу Серёге. У них одна болезнь... называется КОШКА СКРЕБЁТ НА СВО...Почему возвращает...
  • Сивый_Конь Огнинский18 января, 0:05
    Божественно! Приборный Разум есть Брахман = Дух Святой = Аллах у Бога, а на Стяжаемый = Выращиваемый на Земле по Боже...Россия строит «Ци...

Если Турция собьет над территорией Сирии российский самолет, то события 2015 года покажутся ей легкой поркой – эксперт

Если Турция собьет над территорией Сирии российский самолет, то события 2015 года покажутся ей легкой поркой – эксперт

Вчера, 12 февраля, президент Турции Рэджеп Тайип Эрдоган сделал громкое заявление, непосредственно касающиеся России. С его слов, Анкара готова сбить любой самолет, который появится в небе над провинцией Идлиб в Сирии.

Все прекрасно знают, что в настоящее время ВКС РФ всячески поддерживают Сирийскую арабскую армию и ВВС Сирии. Таким образом глава Турции, возомнивший себя хозяином Ближнего Востока, напрямую угрожает российским гражданам, на что получил молниеносный ответ из России.

«Очевидно, что в своих жестких заявлениях на тему Идлиба Эрдоган имеет в виду российские самолеты. Последствия его действий могут оказаться слишком значительными», - заявил сенатор Франц Клинцевич.

Он добавил, что на турецкого лидера оказывается колоссальное давление, что вынуждает его делать столь громкие и демонстративные заявления. Сенатор подчеркивает, что Эрдоган придерживается взаимных договоренностей, от которых зависят двусторонние отношения между государствами.

Политолог Геворг Мирзаян также прокомментировал заявление Эрдогана.

«Если Турция собьет над территорией Сирии российский самолет, который якобы может представлять угрозу для турецких сил, то события 2015 года покажутся ей легкой поркой.

В этот раз будет системное избиение по всем фронтам.

Мы бы этого не хотели, ведь мы с Турцией важные партнеры, у нас есть общие интересы. Но если турецкий лидер не выполняет взятые на себя обязательства, то Москва будет действовать в одностороннем порядке», - сказал он.

Мирзаян подчеркивает, что можно понять действие турецкого президента, ели тот в ответ на действия Сирии сбивает сирийский вертолет и самолет. Однако если он будет делать это систематически, то турецкие солдаты, находящиеся в окружении сирийцев, окажутся в опасности, что попросту непозволительно, так как Эрдоган должен убедить турков, что он «своих не сдает».

 

Картина дня

наверх