Свежие комментарии

  • Anna Buznitskaya
    Зачем глупости пишите. Россия и Белоруссия один народ.«Спиной к спине б...
  • Петр Вагнер
    Россия ему плечо подставило а он всё наровит к ней жопой притулится.«Спиной к спине б...
  • Лаврентий Палыч Берия
    ох с огнём играете, не знаю как там злой вирус, достанет вас или нет, а вот менты точно достанут. План по штрафам им ...Положительные сто...

В России высоко оценили санкции США против 183-го полка ВС РФ.

Всего в новый список США вошли 28 лиц и структур. Среди организаций РФ в перечне значатся 183-й гвардейский зенитный ракетный полк, учебный центр зенитных ракетных войск в Гатчине, Конструкторское бюро приборостроения в Туле, 18-й Центральный НИИ Минобороны в Курске и др.

В России высоко оценили санкции США против 183-го полка ВС РФ.

Военный эксперт, замглавы Академии геополитических проблем Константин Сивков прокомментировал введение Соединенными Штатами санкций против 183-го гвардейского зенитного ракетного полка ВС РФ.

Аналитик уверен, что американские санкции против полка армии России являются символичными и неспособными реально повлиять на формирование.

В России высоко оценили санкции США против 183-го полка ВС РФ.

«В полку проходили обучение сирийские и иранские зенитчики, которые уничтожили большое количество ракет США. Так что новые санкции — это комплимент хорошей подготовке в российской школе ПВО», – заявил эксперт, подчеркнув, что отечественные ПВО и тактика ВС РФ имеют значительное преимущество по сравнению с американскими аналогами.

Согласно информации портала, в Балтфлоте никто преследования офицеров и контрактников со стороны США не опасается.

«Санкции в отношении зенитного ракетного полка в Гвардейске — это смешно. Что им там запретили, неясно. Вероятно гвардейцам нельзя будет иметь счета в американских банках, недвижимость на побережье Майами, и прочее.

Офицеры и так по долгу службы не могут выезжать за границу, они всегда на боевом дежурстве, охраняют небо Калининградской области», – рассказал источник информагентства в Балтфлоте, отметив, что офицеры восприняли санкции как повод гордиться.

Свой ответ готовится дать и Кремль. В настоящее время в Госдуме России находится законопроект, наделяющий президента и правительство правом вводить ответные ограничения и запреты на санкции США и других стран.

Инициатива предусматривает 16 ответных мер, однако их число может вырасти ко второму чтению инициативы.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх