Свежие комментарии

  • Александр Сивак
    Какой то бред сивой кобылы. Или, "кукушка хвалит, соловья, за то. что хвалит он кукушку". Или еще, в терминологии рус...Читая веселого Ро...
  • Наталья Клименко (Громова)
    Автор- вы лучше вот это процитируйте.Тоже Роджерс http://hvylya.net/interview/ge... «Если бы всё зависело от меня, то...Читая веселого Ро...
  • Selim fon Horst
    После понад усе бывает, как правило, концлагерь. А чего ждали-то?Обращение Председ...

Американский генерал рассказал о небоеспособности ВВС США

Американский генерал рассказал о небоеспособности ВВС США 

Оборонное ведомство США, как и Белый дом, обожают рассуждать о силе американской армии, причем делают это на всеобщее обозрения. На самом деле дела в ВС США обстоят совершенно иначе, о чем рассказал экс-начальник боевого командования ВВС, генерал в отставке Майкл Ло.

В статье, опубликованной на страницах издания Defense News, Ло отметил, что ВВС США испытывают сильный кризис, который в следующем году только увеличится. Также он подчеркнул, что американская армия испытывает сильную нехватку бомбардировщиков.

По словам генерала, старички В-1 Lancer больше напоминают ржавые корыта, нежели бомбардировщики. Согласно предложениям по бюджету на следующий год, планируется списать треть парка В-1 Lancer. Примечательно, что программа по их модернизации будет отменена.

Ло выразил удивление, что они вообще до сих пор могут взлетать и держаться в воздухе. Становится понятно, почему в ВВС США происходит столько авиакатастроф.

Очевидно, что пилоты испытывают большой стресс всякий раз садясь за штурвалы старых бомбардировщиков, ведь нет никаких гарантий, что они развалятся в воздухе.

Генерал в отставке подытожил, что Конгресс США выделяет финансирование не верно. Деньги поступают в не нуждающиеся для этого направления.

Например, в 2019 году было увеличено финансирование программы истребителя пятого поколения F-35 и на покупку F-15EX, вместо вложения в полное техническое переоснащение.

Картина дня

наверх