Свежие комментарии

  • Александр Сивак18 января, 16:12
    какие грязные комменты. читать стыдно. а те кто все хаит и не верит в достижения страны, они непробиваемые, как три к...Александр Роджерс...
  • Борис Осипов18 января, 15:52
    Россия строит «Ци...
  • Алексей18 января, 12:48
    меня никуда не кидает, а вот ты несешь муйню, верешишь и истеришь, как баба, поэтому я тебя задал простой вопрос: не ...Россия строит «Ци...

Отношения на грани: Трамп шантажирует Зеленского, а тот тянет время

Отношения США и Украины сейчас находятся на грани. Трамп ставит свои условия и приостанавливает финансирование Незалежной, а Зеленский пока не уверен, готов ли выполнять требуемое от него и гордо заявляет, что не будет попрошайничать у Штатов.

Отношения на грани: Трамп шантажирует Зеленского, а тот тянет время

Для Трампа этот год может быть последним в качестве президента, а для Зеленского он первый и самый важный. Но пока он не понял, какую сторону стоит занять: Трампа или демократов. В конце концов, Дональд может не выиграть грядущие выборы, и тогда «железный престол» наверняка займет представитель Демократической партии.

Самому же Трампу важно прищучить Джо Байдена, которого вместе с сыном Хантером подозревают в коррупции. При Обаме последний стал членом совета директоров украинской газовой компании Burisma Holdings. Тем временем Байдена считают главным конкурентом Трампа на выборах.

Отношения на грани: Трамп шантажирует Зеленского, а тот тянет время

Поэтому американский президент хочет доказать виновность бывшего вице-президента, дабы убрать конкурента. От Зеленского он требует помощи в расследовании. Но пока глава Украины тянет время и пытается дружить со всеми. Он не знает, какую сторону выбрать, ведь если ошибется, то будущие контакты США с Украиной закончатся.

«Мы даем большое количество денег, и я спрашиваю: с какой стати?

» – заявил Трамп.

Он откровенно шантажирует украинскую сторону. Но на сегодняшний день Украина для него важна, потому что пока что его рейтинги не очень хороши и шансы выиграть выборы в следующем году невелики.

Отношения на грани: Трамп шантажирует Зеленского, а тот тянет время

Так что следующий ход должен сделать Зеленский. Хорошо, если ему хватит ума выпутаться из лап США. Но пока нет уверенности в том, что он пойдет на это. Хотя, робкая надежда на это, конечно, имеет место быть.

Картина дня

наверх