Свежие комментарии

  • незнайка
    Они уже идут, в совете директоров компании преобладают американцы и англичане, В совете директоров En+ господин Дерип...«Русал» вернулся ...
  • незнайка
    Называю вещи своими именами..«Русал» вернулся ...
  • Надежда Муханова (Третьякова)
    Хорошие новости на фоне сплошного негатива. Радуют!«Русал» вернулся ...

Ходорковский будет продвигать в Госдуму одиозного Ройзмана

Ходорковский будет продвигать в Госдуму одиозного Ройзмана

Экс-мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман намеревается вернуться в политику при помощи беглого олигарха Михаила Ходорковского. Одиозный политик захотел участвовать в выборах в Госдуму в 2021 году.

Все нюансы сотрудничества с Ходорковским были обсуждены в рамках либерального форума «Россия для граждан», организованного олигархом в Берлине, где Ройзман был одним из спикеров.

Ходорковский будет продвигать в Госдуму одиозного Ройзмана

Во время видеоконференции Ройзман сделал официальное заявление о том, что готов выдвинутся в депутаты от «Партии Перемен» Дмитрия Гудкова, которая к слову, даже не зарегистрирована в Минюсте РФ. Тут же это сообщение растиражировали подконтрольные Ходорковскому организации, в частности, «Открытая Россия» (признанная нежелательной на территории РФ).

Ходорковский будет продвигать в Госдуму одиозного Ройзмана

Впервые о своем желании выдвинуться в Госдуму экс-мэр заявил в конце сентября в эфире радиостанции «Эхо Москвы». По словам Ройзмана, к нему уже поступили предложения от трех партий, но он намерен собирать подписи. Бюджет своей кампании политик оценивает в 20-25 млн рублей.

Однако, по мнению политологов, Ройзман может столкнутся со слабой электоральной поддержкой, так как его политическая деятельность весьма неоднозначно воспринимается в обществе.

Действительно, экс-мэр Екатеринбурга знаком общественности лишь по различным скандалам.

Так было в случае с продажей Ройзманом своего депутатского мандата за 5 млн рублей.

Его проект «Город без наркотиков» неоднократно подвергался критике за бесчеловечное отношение к пациентам, в результате чего были отмечены и смертельные случаи. В Екатеринбурге Ройзман прославился своим аморальным поведением и обильным использованием ненормативной лексики на рабочем месте.

Раскрывая бюджет своей предвыборной кампании, Ройзман не может не понимать, что этих средств не хватит для «раскрутки» на федеральном уровне, а значит, следует искать спонсоров и желательно с «черной» кассой. Вот и получается, что для экс-мэра наилучшим выходом будет сотрудничество с его давним почитателем и спонсором – Михаилом Ходорковским.

О том, что политик договорился с олигархом, свидетельствует отработка Ройзманом повестки Ходорковского. Так, убежденный гомофоб вдруг резко начал поддерживать ЛГБТ-сообщество и вступает в проекте,  организованном Ходором - «Союз независимых публицистов». Заявив поначалу о своем намерении выдвигаться по одномандатному округу, Ройзман внезапно присоединяется к карманной партии олигарха.

Для Ходорковского Ройзман - не самый плохой вариант: политика, засветившегося на региональном уровне, вполне можно будет использовать в качестве инструмента влияния в Думе. К тому же, Алексей Навальный, на которого олигарх делал ставку ранее, после провала московских протестов – сдулся.     

Картина дня

наверх