Свежие комментарии

  • Александр Лисовский
    Я так понимаю , что вы совсем не разбираетесь в звукотехнике. Студийная техника это не штамповка , а система настроек...Забытый эпизод "п...
  • Олег Самойлов
    Верно, Виктор! Я тоже пишу именно для ДУМАЮЩИХ людей, а мне турункулов камунездических!Почему СССР пугае...
  • Горский Виктор
    Это повод высказать своё суждение, и только! Мне трижды плевать на них, я даже не надеюсь что они поймут, и это им не...Почему СССР пугае...

Медведев: Путин и его команда смогли с 2000 г. построить в РФ качественно иную экономику

Картинки по запросу Медведев Путин

По словам премьера, "это совершенно другая история, это принципиально другая страна"

МОСКВА, 15 марта. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин и его команда за годы работы смогли выстроить в стране новое качество экономики, по сути полностью изменив страну. Такое мнение высказал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в интервью для фильма Андрея Кондрашова "Путин", который размещен в социальных сетях "Одноклассники" и "ВКонтакте".

"За эти годы [c 2000 года] в результате работы президента Путина и его команды мы получили другую экономику, экономику, в которой есть все необходимые условия для развития, в которой выплачиваются пенсии и зарплаты, гарантированы социальные блага, экономику, которая способна решать важнейшие задачи, в том числе задачи в области обеспечения безопасности", - сказал премьер. "Это совершенно другая история, это принципиально другая страна", - убежден он.

Медведев отметил, что "за 18 лет наша страна прошла огромный путь". "Нам обязательно нужно возвращаться в тому времени, как к определенной точке отсчета", - считает он. По его словам, на рубеже веков "экономика была очень слабенькая, зарплата, если говорить о той составляющей, которая важна для каждого человека, была крайне низкой".

Премьер-министр также отметил, что у Путина есть чему поучиться, в том числе умением владеть ситуацией, а также человеческой отзывчивости. Медведев рассказал, как в один из дней Путин вечером сидел в приемной у председателя Ленсовета Анатолия Собчака за пультом дежурного, на который были выведены разные телефонные линии, в том числе канал для звонков из города. "Позвонить мог любой человек и спросить, почему прорвало трубу или почему нет света", - пояснил Медведев.

"И вот Владимир Владимирович снял трубку этого городского телефона и - что меня поразило - очень спокойно в течение, наверное, 15 минут общался с человеком, который явно был недоволен общей ситуацией", - вспомнил премьер. "Путин отвечал на все вопросы, а когда я у него спросил, зачем он это сделал, он сказал, что раз люди звонят, надо ответить", - рассказал глава кабмина.

"Это был хороший для меня урок спокойствия и владения ситуацией, и просто человеческой отзывчивости", - признался Медведев. Он задался вопросом, есть ли сейчас в приемных высоких руководителей за такими пультами люди, которые "снимают трубки городских звонков". "Здесь есть чему поучиться", - резюмировал глава правительства.



Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/ekonomika/5032749

Картина дня

наверх