Свежие комментарии

  • Котищев
    Погонят взашей!ПУТИН СПРОСИЛ У Н...
  • Вера смелых
    Знайте это, помните и не разевайте пасти на Россию, уроды моральные!Le Point (Франция...
  • Вера смелых
    А давайте, ребятушки, делать репосты вот таких роликов - своим друзьям и знакомым, вставлять их не лениться в ответ ...Что построено в Р...

«Ты кто такой вообще?» Постпред РФ в ООН жёстко поставил на место косовского министра

«Ты кто такой вообще?» Постпред РФ в ООН жёстко поставил на место косовского министра

Очередное заседание Совета Безопасности ООН закончилось изрядной дипломатической трёпкой для министра иностранных дел непризнанной республики Косово Глаука Конюфца. Саму вежливую выволочку представителю марионеточного правительства устроил постпред РФ в Организации Объединённых Наций Василий Небензя, одной жёсткой лаконичной фразой поставив самозванца (ведь по факту так и есть) на место.

Российский дипломат обратился ко всем участникам онлайн-конференции, отметив, что все внимательно выслушали косовского министра, однако некоторое недоумение вызывает флаг, на фоне которого выступал Конюфц. Небензя пожаловался, что смотрит на жёлто-голубой флаг за спиной косовара и не может понять, какой стране он принадлежит. Судя по цветам, он может быть и украинским, и шведским, и даже барбадосским.
В связи с этим постпред РФ обратился к сотрудникам секретариата ООН с просьбой проинструктировать некоторых участников заседания по поводу того, какую символику разрешено использовать во время официальных мероприятий в качестве фона.

Если перевести с дипломатического языка, Небензя прямо спросил Конюфца: «Ты кто такой вообще, и кого представляешь?» Тем самым он потроллил и самого косовского министра и его американских хозяев, а заодно отвесил собеседнику звонкую оплеуху, напомнив всем присутствующим об отношении России к непризнанной республике Косово.

Картина дня

наверх