Свежие комментарии

  • Кунка Опанасенко (ТОТЕВА)
    ДАВНО БЫ ТАК, А ТО ЕРЕПЕНИТЬСЯ НАЧАЛИ, ВЫСОВЫВАЯ ВПЕРЕД "НЕНАГЛЯДНУЮ" ТИХОНЮ."Оставить во влад...
  • valerij gorelcionok
    Есть свидетельства или доказательства про фуражное зерно? Нет! Плесень говорите? Первой она появляется в головах. А в...На Западе признал...
  • коля ларин
    БРЕЖНЕВ не поверил бы !!!На Западе признал...

В Германии рассказали, кому изначально был нужен «Северный поток – 2»

В Германии рассказали, кому изначально был нужен «Северный поток – 2»

На данный момент Великобритания одна из самых ярых противниц строительство российско-немецкого проекта «Северный поток – 2». Вместе с Вашингтоном Лондон называет магистраль «геополитическим оружием», тогда как будущие потребители называют проект экономически выгодным и необходимым для энергетики Европы.

Еще семь лет назад риторика Британии была ровно противоположной. В Лондоне это не афишируют, но в 2012 году президент РФ Владимир Путин и премьер-министр Дэвид Кэмерон обсуждали необходимость строительства магистрали. Британская сторона была обеспокоена прогнозом по внутренним запасам природного газа, которые иссякнут в обозримом будущем.

Тогда глава РФ предложил прокладку еще одного газопровода в Грайфсвальд, который станет отводом от «Северного потока» в  датской части Ютландии - через него российское топливо можно было бы ввести в норвежско-британскую сеть.

На встрече, отметил немецкий дипломат Франк Эльбе, даже обозначили объемы поставок, 55 миллиардов кубометров в год. В Британии считали покупку российского газа исключительно выгодным сотрудничеством, однако после 2014 года Лондон был вынужден переобуться в угоду заокеанским «партнерам».

Картина дня

наверх