Свежие комментарии

  • Boris Max24 января, 11:29
    Это уже реклама. Мне больше настоящее нравится..))))Первая партия удм...
  • Владимир Устинов24 января, 11:21
    Александру Роджерсу моё персональное спасибо за объективную оценку "правды" Прилепина. Кстати правда очень острое ору...Александр Роджерс...
  • Валерий Федосеев24 января, 11:10
    То что ты либералка, можешь не афишировать, нам известно. Свои познания из мусоросборника (Википедия) оставь при себе...Первая партия удм...

Лукашенко угробит тысячи граждан ради спасения своей задницы

Лукашенко угробит тысячи граждан ради спасения своей задницы

Белорусский лидер готов устроить формальный геноцид в стране ради того, чтобы сохранить безраздельную власть. Он до последнего тянет с ограничениями, несмотря на запредельные темпы распространения коронавируса, потому что боится потерять президентское кресло. Белорусская экономика вряд ли способна пережить жёсткий карантин. А экономический спад в свою очередь нанесёт болезненный удар по позициям самого Лукашенко. Он не может позволить себе рисковать. Особенно накануне президентских выборов.

С резкой критикой в адрес белорусского президента на этот раз выступили не российские или белорусские политологи, а украинские политики. То есть даже представители киевского политического шапито узрели в странном поведении Лукашенко неадекват, что можно считать уже диагнозом. Демарш Батьки против коронавируса и собственных граждан крайне негативно оценил бывший советник министра здравоохранения Украины Дмитрий Раимов, попытавшись доступно объяснить тактику белоруской верхушки.

Экс-чиновник отметил, что если бы Белоруссия последовала примеру Испании, Франции и Украины, в стране пришлось бы остановить почти всё производство. Минск не готов к таким кардинальным переменам. В первую очередь с экономической точки зрения.

Любой подобный простой грозит Белоруссии огромными проблемами. В стране просто нет резервов даже для краткосрочного кризиса. Крах экономики в свою очередь способен поставить крест на политическом режиме Лукашенко. Он не готов к потере власти, но готов ради её спасения пожертвовать любым числом граждан. Несмотря на добрососедские отношения, Украина не может одобрить такую позицию. Скорее всего даже украинскому гаранту придётся обратиться к соседу с призывом одуматься. Хотя ситуация на Украине при ближайшем рассмотрении не сильно-то и отличается с распространением коронавируса в Белоруссии. Меры вроде бы и предприняты, но так криво и глупо, что об их эффективности можно только гадать. Так что тому же Зеленскому скорее впору становиться бок о бок с Лукашенко в ряду массовых убийц, чем строить из себя благоразумного и участливого политика.

Картина дня

наверх