Свежие комментарии

  • Аленький Цветочек
    Майкл, никто не забыл какую страну развалили, точнее сама развалилась. Страну с жестокой диктатурой, тотальной нището...БЕЛАРУСЬ, ЧТО ОНИ...
  • Михаил Ерофеев
    Особенно порадовала меня женщина в годах с плакатом "Не дадим развалить страну!" Забыли какую страну развалили в 1991...БЕЛАРУСЬ, ЧТО ОНИ...
  • Катерина
    Рожи, как приклеили... Хотя Лёха похудел,однако,... и постарел... Похоже, и в самом деле приболел... Только в...Дело Навального п...

ЦИК создаст приложение для разъяснения поправок в Конституцию

Центризбирком намерен разработать приложение, при помощи которого жители России смогут ознакомиться с полным пакетом правок в Конституцию. Помимо этого, предложено распространить брошюры с текстом правок на все избирательные участки. Доступную информацию предоставят всем гражданам, включая слабовидящих людей.

ЦИК создаст приложение для разъяснения поправок в Конституцию

По словам представителя ЦИК Эллы Памфиловой приложение, в котором россияне смогут ознакомиться с полным пакетом правок, сможет скачать любой желающий. Конечно, еще не известно о том, сколько будет поправок, но понятно, что в бюллетень вместить их будет попросту невозможно – текст будет очень большим. Именно поэтому решено создать приложение, доступное каждому.

Представитель ЦИК отметила, что максимально простой и понятный текст будет представлен в виде брошюр на всех избирательных участках.

Владимир Владимирович вчера встретился с рабочей группой, занимающейся приемом предложений по правкам. На данный момент в рабочую группу поступило более пятисот предложений. Какую-то часть предложений президент одобрил сразу, какую-то прокомментировал и отложил для детального изучения.

Основной упор сделан на семье и пенсионерах. Но есть множество других предложений. Так, например, художественный руководитель Театра Олега Табакова Владимир Машков предложил закрепить в Конституции запрет на отчуждение территории России.

Лидеру страны данное предложение понравилось. Сейчас над формулировкой закона будут трудиться юристы. Сенатор Алексей Пушков еще раз выдвинул идею о закреплении за Россией статуса страны-победительницы во Второй мировой войне. Спортсмен-паралимпиец Сергей Бурлаков предложил закрепить в конституции пункт об ответственном отношении к животным. Более подробно ознакомиться с предложениями вы можете, перейдя по ссылке.

Так как предложений очень много, срок приема может быть продлен.

 

 

Картина дня

наверх