ЦИК создаст приложение для разъяснения поправок в Конституцию

Центризбирком намерен разработать приложение, при помощи которого жители России смогут ознакомиться с полным пакетом правок в Конституцию. Помимо этого, предложено распространить брошюры с текстом правок на все избирательные участки. Доступную информацию предоставят всем гражданам, включая слабовидящих людей.

По словам представителя ЦИК Эллы Памфиловой приложение, в котором россияне смогут ознакомиться с полным пакетом правок, сможет скачать любой желающий. Конечно, еще не известно о том, сколько будет поправок, но понятно, что в бюллетень вместить их будет попросту невозможно – текст будет очень большим.

Именно поэтому решено создать приложение, доступное каждому.

Представитель ЦИК отметила, что максимально простой и понятный текст будет представлен в виде брошюр на всех избирательных участках.

Владимир Владимирович вчера встретился с рабочей группой, занимающейся приемом предложений по правкам. На данный момент в рабочую группу поступило более пятисот предложений. Какую-то часть предложений президент одобрил сразу, какую-то прокомментировал и отложил для детального изучения.

Основной упор сделан на семье и пенсионерах. Но есть множество других предложений. Так, например, художественный руководитель Театра Олега Табакова Владимир Машков предложил закрепить в Конституции запрет на отчуждение территории России. Лидеру страны данное предложение понравилось. Сейчас над формулировкой закона будут трудиться юристы. Сенатор Алексей Пушков еще раз выдвинул идею о закреплении за Россией статуса страны-победительницы во Второй мировой войне. Спортсмен-паралимпиец Сергей Бурлаков предложил закрепить в конституции пункт об ответственном отношении к животным. Более подробно ознакомиться с предложениями вы можете, перейдя по ссылке.

Так как предложений очень много, срок приема может быть продлен.

 

 

КПРФ подвергла своих сторонников риску заразиться коронавирусом

КПРФ нарушила все запреты и устроила 17 марта митинг по случаю годовщины референдума о сохранении СССР. Учитывая то, что сторонники Коммунистической партии Российской Федерации — это старики, то мягко говоря, партийное руководство поставило под удар жизнь и здоровье граждан в период напряженной эпидемиологической обстановки.

Грубо говоря, КПРФ наплевала на решение столичных властей о запрете массовых мероприятий. Этот их поступок вызвал отклик члена Совета Федерации Сергея Цекова, который резко раскритиковал КПРФ-овцев.

Сенатор расценил действия руководства партии как пример расхолаживания граждан, мол, вам можно, значит, и другим можно. И он прав. Как говорится «дурной пример заразителен». А что, если сейчас все попрут на митинги?

Не знаю, но что-то в последнее время красные слишком вызывающе себя ведут, чего они добиваются?

Картина дня

))}
Loading...
наверх