Свежие комментарии

  • Nina Geyer
    А почему никогда не было выражено соболезнование родителям , убитых детей Донбасса , выпускниками этой же...Воронежская акаде...
  • Ирина Тетенко
    Двоякое чувство. С одной стороны, жаль образованных, увлечённых профессией, молодых и сильных, жаль каждого из родств...Воронежская акаде...
  • Михаил Ерофеев
    Историю КПСС, вы явно не учили... да и многого еще не знаете но тискаете в коментах всякую ерунду. Не буду напоминать...БЕЛАРУСЬ, ЧТО ОНИ...

В армии РФ появилась уникальная машина дистанционного минирования

В армии РФ появилась уникальная машина дистанционного минирования

Появилась информация о новейшей российской системе дистанционного минирования «Замедление». Техника участвовала в недавнем Параде Победы, однако на фоне иных новинок оборонпрома машине не уделили должного внимания.

«Заземление» с 2013 года разрабатывали на мощностях НПО «Сплав». Базой стали РСЗО «Ураган» и «Град». Потребность в обновлении парка машин дистанционного минирования в армии назрела давно.

До «Заземления» функцию минирования выполняли универсальные минные заградители (УМЗ), разработанные еще в 60-е. Главная их проблема – дальность действия – всего 120 метров.

Данный показатель у «Заземления» значительно больше – от 5 до 15 километров. Машина может разом доставить в нужную область сразу 50 122-миллиметровых снарядов. При этом загрузка мин занимается всего несколько минут.

Автоматизированная система сама определяет координаты и даже программирует боеприпасы, устанавливая в них условия самоликвидации. После залпа, опять же автоматически, район минирования регистрируется на электронных картах местности. После чего данные по защищенному каналу связи поступают командованию.

Картина дня

наверх