Свежие комментарии

  • Аленький Цветочек20 января, 20:12
    Эти фантазии с "платой за оккупацию" лет 17-20 уже длятся, а не сейчас выдумали.Россия в 2020 год...
  • Аленький Цветочек20 января, 20:03
    В Литве не 2,5 а 2,8 млн человек, а Эстония и Латвия правильно, и если сложить, как раз чуть больше 6 млн и выйдет.Россия в 2020 год...
  • Александр Глущенко20 января, 19:43
    в инете есть данные по количеству жителей в прибалтике... латвия--1,92 . В эстонии --1 337(млн) ..литва--2,5 млн...И...Россия в 2020 год...

В армии РФ появилась уникальная машина дистанционного минирования

В армии РФ появилась уникальная машина дистанционного минирования

Появилась информация о новейшей российской системе дистанционного минирования «Замедление». Техника участвовала в недавнем Параде Победы, однако на фоне иных новинок оборонпрома машине не уделили должного внимания.

«Заземление» с 2013 года разрабатывали на мощностях НПО «Сплав». Базой стали РСЗО «Ураган» и «Град». Потребность в обновлении парка машин дистанционного минирования в армии назрела давно.

До «Заземления» функцию минирования выполняли универсальные минные заградители (УМЗ), разработанные еще в 60-е. Главная их проблема – дальность действия – всего 120 метров.

Данный показатель у «Заземления» значительно больше – от 5 до 15 километров. Машина может разом доставить в нужную область сразу 50 122-миллиметровых снарядов. При этом загрузка мин занимается всего несколько минут.

Автоматизированная система сама определяет координаты и даже программирует боеприпасы, устанавливая в них условия самоликвидации. После залпа, опять же автоматически, район минирования регистрируется на электронных картах местности. После чего данные по защищенному каналу связи поступают командованию.

Картина дня

наверх