Свежие комментарии

  • Валерий Федосеев19 января, 2:16
    Ирэна, один нескромный вопрос. Почему тебя величают "Сталинисткой"?Россия строит «Ци...
  • Валерий Федосеев19 января, 2:13
    Нормалёк! Действительно " Время - Вперёд "!!!Россия строит «Ци...
  • Елена Бреслова19 января, 1:56
    не хватает грамотного лидера, сильно не хватает, а Путин всего лишь лучшее из зол... да, Крым вернулся в родную гаван...«Не так вставшие»...

В России рассекретили малоизвестную ядерную ракету «Ярс-С»

В России рассекретили малоизвестную ядерную ракету «Ярс-С»

Вторую половину прошлого века можно смело назвать «ракетной эрой». Люди использовали ракеты уже довольно давно, но только во вторую половину двадцатого столетия развитие технологий позволило начать их эффективное применение.

Наиболее широкое применение ракетные технологии нашли в военном деле, изменив тактику ведения боевых действий как на суше, так и в воздухе, и на море. Неудивительно, что в наши дни ракеты с ядерными боевыми частями являются основным инструментом сдерживания, который гарантирует недопустимость конфликта между крупнейшими мировыми игроками. Россия, разумеется, имеет один из мощнейших ядерных арсеналов в мире, который усилиями отечественных инженеров и конструкторов регулярно пополняется.

Так, на днях стало известно, что до 2021 три полка Ракетных войск стратегического назначения получат на свое вооружение модернизированный стратегический ракетный комплекс «Ярс-С». Об этом заявил командир 35-й ракетной дивизии полковник Александр Прокопенков.

Стоит отметить, что характеристики данного комплекса, выполненного в шахматном и мобильном вариантах, засекречены. Как считает доктор военных наук Константин Сивков, который ранее даже не слышал о данной версии МБР, от предыдущих моделей «Ярс-С» могут отличать усовершенствованные боеголовки с незначительно увеличенной массой и точность стрельбы.

Картина дня

наверх