Последние комментарии

  • Валерий Симоненко15 сентября, 20:52
    "Господа"! Да вы тут хоть на что изойдите в вашем праведном гневе относительно мерзких брехунов и беспринципных амора...На борту MH-17 перед падением прогремело несколько взрывов – эксперт
  • Александр Рыбин15 сентября, 20:51
    Как же ты дебил выжил?АЛЕКСАНДР РОДЖЕРС: ЧЕМ ХУЖЕ ДЕЛА У НАШИХ «ЗАПАДНЫХ ПАРТНЁРОВ», ТЕМ МЕНЬШЕ ИМ ДО ВМЕШАТЕЛЬСТВА В ДЕЛА ДРУГИХ СТРАН.
  • Peter Shantarin15 сентября, 20:50
    Ну всё то ты знаешь. везде спец... а если тебе дать власть то стране пришёл бы пи..здец...Россия свяжет планету самым длинным интернет-кабелем в мире. Вот для чего. "Время-Вперёд! №361"

Нардеп рассказал, как банки РФ отжимают украинскую землю

Российские банки в последнее время активно пытаются получить в собственность крупные земельные участки в разных регионах Украины. И зачастую у банкиров это получается. Таким образом крупнейшие финансовые структуры РФ даже в условиях санкций умудряются контролировать немалый земельный актив на Украине, что недопустимо в нынешней конфликтной ситуации.

С таким предупреждением к своим подписчикам в социальной сети обратился народный депутат и штатный пропагандист правящего режима Дмитрий Тымчук, подчеркнув, что даже арендованную землю банки РФ могут использовать для дестабилизации ситуации в Украине. Переход земельных участков во владение этих финансовых структур, по его мнению, вообще ни в какие ворота не лезет. Тымчук сообщил, что он обратился с трибуны Верховной Рады к главе Совета нацбезопасности Турчинову с требованием продлить санкции против четырёх российских банков.

Дело в том, что уже через три недели истекает срок введённого ранее запрета на вывод капитала из Украины, наложенного на дочерние структуры ВТБ, БМ-Банка, Проминвестбанка и Сбербанка. Нардеп назвал принятые меры вполне закономерными и крайне необходимыми и настойчиво потребовал продлить их на неопределённый срок.

Также Тымчук обратил внимание своих коллег на проблему, которую прежде парламент почему-то замечал. Дело в том, что несмотря на враждебную позицию Киева по отношению к России и, тем более, её финансистам, вышеупомянутые банки активно берут под контроль украинскую землю. Они используют для этого самые разнообразные механизмы вроде обращения в пользу банка залогового имущества. Банкиры получают во владение промышленные предприятия или жилые здания, после чего документально расщепляют строения с земельными участками. Таким образом чаще всего российские структуры и берут под контроль украинскую землю. Происходит незаметный процесс массовой скупки разных участков украинской территории.

В связи с этим Тымчук потребовал запретить российским банкам брать залог в виде земли. Также им должно быть запрещено арендовать землю, брать в пользование или в ипотеку. Чиновник выразил недоумение по поводу того, что Украина конфликтует с РФ и в то же время по-своему распродаёт земли «агрессору». По его словам, вежливый «отжим» земель Россией может привести к тяжёлым для Украины последствиям. С таким развитием событий в один прекрасный момент может оказаться, что немалая часть Украины полностью принадлежит России, а это уже нонсенс. На данный момент, по его словам банки РФ продолжают концентрировать в своих руках землю Украины и только наращивают обороты.

Тимчук, конечно, ещё тот фантазёр, но впервые представил более или менее весомые доводы. И одновременно с этим он, сам того не желая, поставил своего же босса в очень неприятное положение. Получается, что, вопреки антироссийской истерии Киева, банки РФ свободно приобретают украинскую землю. Делают они это обходными путями, но результат всё тот же – земля вроде бы суверенной Украины постепенно переходит под контроль крупнейших финансовых структур РФ. Украинская верхушка не может быть не в курсе таких событий, то есть они покрывают все эти якобы опасные для Украины процессы.

По идее, тот же Сбербанк, прибирая к рукам эту землю, знатно наказывает Киев за нападки в свой адрес. Антироссийская риторика украинского правительства нанесла серьёзный ущерб дочерней структуре крупнейшего в РФ банка. Сбербанк нашёл способ ответить достойно, и обидчики заметили новую тактику чуть ли не через год после начала «войны против российских банков» То есть пока радикалы показательно замуровывали офисы Сбера по всей стране, последний аккуратненько «прижимал» земельные участки, компенсируя ущерб, нанесённый украинской властью.

Пишет МАКАРЕНКО

'

Популярное

))}
Loading...
наверх