Свежие комментарии

  • Александр Сивак18 января, 16:12
    какие грязные комменты. читать стыдно. а те кто все хаит и не верит в достижения страны, они непробиваемые, как три к...Александр Роджерс...
  • Борис Осипов18 января, 15:52
    Россия строит «Ци...
  • Алексей18 января, 12:48
    меня никуда не кидает, а вот ты несешь муйню, верешишь и истеришь, как баба, поэтому я тебя задал простой вопрос: не ...Россия строит «Ци...

Кошмар для НАТО и радость для Анкары: российские С-400 защитят турецкое небо

Кошмар для НАТО и радость для Анкары: российские С-400 защитят турецкое небо

Журналист Гернот Крампер объяснил, почему Вашингтон давит на турецкие власти, запрещая им покупать российские зенитно-ракетные комплексы С-400. США и страны НАТО боятся потерять воздушное пространство Турции.

Североатлантический альянс столкнется с большой проблемой, когда влияние Турции в восточном Средиземноморье в разы возрастет. За примерами далеко ходить не надо. В Сирии после размещения российской батареи западные истребители утратили контроль над воздушным пространством этой страны. И представьте себе четыре дивизиона для Анкары, которая сможет легко выбросить любого нарушителя прочь.

Натовские летчики не смогут безнаказанно хозяйничать в турецком небе. Последствия каждого боевого вылета невозможно будет предсказать. Больше независимости и самостоятельности и минимум зависимости от Альянса – вот что такое С-400 для Турции, ведь российское вооружение никак не соотносится с элементами натовского ПВО.

Доминирование США в мировом воздушном пространстве после появления российских С-400 тает как снег весной. Натовские летчики не смогут чувствовать себя в безопасности. Даже самолеты-невидимки, в чем уже не приходится сомневаться. Российские комплексы считаются одним из самых мощных в мире систем ПВО.

Москва не откажется от сделки с Анкарой. Ну, а дешевые  Patriot янки могут оставить себе и нищим союзничкам. Для С-400 они не ровня, а реальный кошмар. Американской военщине остается помахать ручкой контролю над турецким воздушным пространством и утереть сопли платочком.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх