Свежие комментарии

  • Аленький Цветочек23 января, 11:49
    Так я это первым делом и сделала! Вспомнила этого русофоба и хотела его последние перлы почитать. Но всё как обычно з...Первая партия удм...
  • Докукин Алексей23 января, 11:48
    Согласен.Первая партия удм...
  • Аленький Цветочек23 января, 11:46
    Ну почему же? Не только в ЕС молочка производится. Теоретически можно закупать хоть у полмира, но не нужно уже это, с...Первая партия удм...

«Мы же не можем это сделать за них»: Путин прокомментировал призывы к соблюдению Минских соглашений

«Мы же не можем это сделать за них»: Путин прокомментировал призывы к соблюдению Минских соглашений

Во время проведения пресс-конференции Владимира Путина и премьер-министра Италии Джузеппе Конте российский лидер прокомментировал европейские выпады относительно соблюдения Минских соглашений.

По словам президента, нельзя требовать полного исполнения соглашений от одной из сторон, при этом закрывая глаза на действия другой. Многие вопросы касаются исключительно украинской стороны и не могут быть решены Россией. Первостепенным Путин назвал отмену указа о блокаде, подписанного Петром Порошенко. Этот указ «прямо противоречит Минским соглашениям», - подчеркнул президент.

Путин посетовал, что  европейские коллеги не интересуются исполнением соглашений со стороны Украины. «Мы же не можем это сделать за них», - сказал глава государства.  Кроме того, он напомнил про закон об амнистии, который нынешний президент Украины до сих пор не подписал.

Российская сторона заинтересована в полном соблюдении Минских договоренностей, однако, как подчеркнул Владимир Путин, не нужно перекладывать всю ответственность на одну из сторон. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх