Свежие комментарии

  • виктор масляев15 января, 13:49
    по-моему, потому что Россия не видит настоящую жизнь миллионов своих россиянАлександр Роджерс...
  • Николай Петрович Киреев15 января, 13:48
    Ларина Полесская(Вяткина)---ВПЕРЕД ! На всех жизненных фронтах ! Дадим стране угля, мелкого но до Х...Я !Александр Роджерс...
  • рубцова галина gmru (Никитенко)15 января, 13:46
    Есть же такая категория людей, которые никогда не бывают довольны. Несчастные люди эти персонажи пушкинской сказки О...Сверхдоходы вновь...

Советское наследие: Украина продаст космические наработки СССР

Советское наследие: Украина продаст космические наработки СССР

Лицемерие украинских властей не знает границ. При всей своей откровенной ненависти ко всему российскому, они всецело зависят и от российского газа, и от прошлых разработок отечественных инженеров. Вот и сейчас правительство Украины показало себя с «лучшей» стороны, без задних мыслей выставив на продажу советскую космическую отрасль.

Этот факт только лишний раз подтверждает, что украинская экономика находится не просто в упадке, а уже давно «пробила дно». Имея на руках советские разработки в космической отрасли у местных властей нет средств, чтобы спонсировать соответствующие исследования. Поэтому им приходится прибегать к крайним мерам и выставлять на рынок имеющиеся наработки. В частности, речь идёт о ракете-носителе «Циклон» и схемах спускаемого лунного комплекса, которыми занимались ещё советские конструкторы.

Эту ситуацию не оставил без комментариев глава Международного совета российских соотечественников Вадим Колесниченко. Он занял чёткую позицию, рассказав, что украинцам в данной ситуации выгоднее продать технологии на международном рынке, нежели самостоятельно финансировать отрасль.

Действительно, в условиях глубокого экономического кризиса такое решение будет наиболее приемлемым для Украины.

Тем более что украинцы строят амбициозные планы по налаживанию сотрудничества с такими странами, как Китай и Канада, через продажу советского наследия в ракетно-космической отрасли.

Картина дня

наверх