Свежие комментарии

  • Valery
    Теперь я знаю, что такое бесконечность. Это ебанутость хохлов.В Киеве объявили ...
  • Людмила Михайловна
    Если Киеву надоело жить, пусть попробуют.Донбасс – не Кара...
  • Владимир Витковский
    При любом раскладе- не повторять слабости, как в котлах...Донбасс – не Кара...

Время пришло: Китай начинает действовать в Гонконге

Время пришло: Китай начинает действовать в Гонконге

 

Наверное, многим уже известно о неприятной ситуации в Гонконге по заблокированному аэропорту, в результате чего уже возник транспортный коллапс в регионе. Более двух месяцев в Особом административном районе Сянган (ОАРС) проходят массовые протесты. В свете этих событий Пекин принял решение наводить порядок, поскольку дальше проблема может стать неразрешимой.

Теперь протестующим придется встретиться с бронетехникой армии КНР. На подходе к Гонконгу уже несколько колонн. Вероятно, власть рассчитывает на то, что радикально настроенные граждане оставят позиции и разойдутся, увидев армию. Пока попробуют напугать, но в случае продолжения протестов сила может быть применена.

Суверенитет Пекина над этими землями не подвергается сомнению никем, кроме противников Китая. Например, это США. Вашингтон открыто поддерживает Тайвань в военном плане. Ситуация в Гонконге также не обходится без внимания Соединенных Штатов. В условиях нынешнего противостояния держав американцам выгодны любые проблемы, возникшие у оппонента. Поэтому не исключается участие США в организации восстаний в Гонконге.

Вне всяких сомнений, Китай не постесняется проявить твердость и жесткость в намерениях сохранить контроль над ситуацией.

Обособление Гонконга ничего хорошего не принесет. Сейчас нужно разобраться с этой ситуацией, а после переходить к Тайваню. И чем быстрее, тем лучше.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх