Свежие комментарии

  • Александр
    Как где?В поле работает.Терминатор работа...
  • Игорь Петров
    Это да. У тебя ж лучше. Хрен с пальцем лепишь и всё зашибись. С какого бодуна какой-то вагон слепил с брестским миром...Почему СССР пугае...
  • Горский Виктор
    Ну и винегрет у тебя в голове!!! Брестский мир, Победа, "Столобовский мир", Врангель, и ОЛЕГ САМОЙЛОВ (видно достал т...Почему СССР пугае...

Навальный обидел «Яндекс.Деньги»

навальный яндекс деньги

В деле обретения чужих денег путём займа Навальному упрямства не занимать. Деньги, уклончиво называемые «донатами», он занимает, а отдаёт долги публике блогер Алексей звуками и картинками: постами в соцсетях да роликами в YouTube с речами и жестами.

Уже стало известно, что приезд с последнего курорта отмечен новыми просьбами дать денег, с которыми блогер обратился к своим фанатам, заявив, что новая метода гораздо лучше защищает от государства: эстонская система превращения биткоинов в любую звонкую монету будто бы гарантирует, что бы Навальный и его ФБК ни натворили, а взять эти деньги в виде штрафов государство не сможет, какие бы судебные постановления ни оглашались.

Однако южный загар быстро сменился на бледность, поскольку блогер уже умудрился обидеть «Яндекс.Деньги» — по данным последних трёх лет (e-Finance User Index, НАФИ, Mediascope) самый популярный в РФ сервис электронных денег.

Всё дело в том, что фирма требует соблюдения правил: «Кошелёк» не должен использоваться для сбора денег с целью финансирования политической деятельности физлиц, юрлиц, в том числе НКО и общественных организаций, о чём есть пункт 4.21.10 в «Порядке использования Кошелька».

За нарушение грозят санкции: хозяева Кошелька расторгнут договор и блокируют переводы.

Обратим внимание на формулу: переводы денежных средств без открытия банковского счёта с использованием сервиса «Яндекс.Деньги».

Почему Навальный не пользуется банковскими счетами, напоминать не стоит. За противоправные действия суды штрафами наказали Фонд и деятелей ФБК, а обычные банковские счета наказанных за «художества» подельников опустели и будут опустошаться, пока правосудие не удовлетворится. То есть, пока все старые и грядущие штрафы не попадут в казну государства.

В таком пикантном положении ФБК может оказаться, как в капкане. И прореха в защите государства одна — если найдутся способы утаить денежки, то на штрафы их можно с невинным взором не тратить. Можно нанять статистов для имитации народного волеизъявления, можно купить помощь лучших адвокатов, можно опять отправиться на курорт, наконец. И там почти месяц не думать о своём прохиндействе и неотвратимости наказания за него.

Что предпочтёт блогер Навальный, пока не ясно. Отчётливо видно только нежелание российского сервиса электронных платежей потакать шаловливому предприимчивому Алексею Навальному в деле обмена речей и жестов на деньги доверчивых жертвователей.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх