Свежие комментарии

  • Михаил Ерофеев
    Сказка имеет конец. А кто был руководителем не имеет значения... все руководители в этом замазаны. В первую очередь н...БЕЛАРУСЬ, ЧТО ОНИ...
  • незнайка
    Они уже идут, в совете директоров компании преобладают американцы и англичане, В совете директоров En+ господин Дерип...«Русал» вернулся ...
  • незнайка
    Называю вещи своими именами..«Русал» вернулся ...

Евросоюз надеется подложить мину под указ Путина о паспортах для Донбасса

Евросоюз надеется подложить мину под указ Путина о паспортах для Донбасса

Киевская власть болезненно восприняла указ президента РФ об упрощенной процедуре выдаче российских паспортов жителям донбасских республик. Тем не менее, навредить народу ЛДНР, кроме как аннулировать украинские паспорта, на которые, суда по ажиотажу в паспортных столах ЛНДР, всем плевать. 

На помощь пришел Евросоюз. Корреспондент радио «Свободная Европа» Рикард  Джозвяк сообщил, что европейские чиновники оценивают возможность ввода запрета на посещение гражданами ЛДНР, которые получили российские паспорта, территории Союза.

Тем не менее, как стало известно, не все страны Евросоюза поддерживают инициативу. Радикально настроенные члены ЕС надеются, что обсуждение будет продолжаться до тех пор, пока решение не будет принято. В то же время  глава МИД Чехии Томаш Петршичек рассказал, что ЕС знает о решении РФ, но не планирует усиливать давление на Москву из-за него. 

 

Картина дня

наверх