Свежие комментарии

  • Anatolii Kondratenko
    А он ее и не берет, он просто сказал как бы он поступил.Соловьев удивил р...
  • Александр Всезнают
    Я был крайне удивлен признанием куйывськой хунты Россией! Сначала, когда обьявили , что Россия признала Вальцмана пре...Соловьев удивил р...
  • Борис Осипов
    Кедми напомнил По...

Мэр Сочи рассказал, что поможет его городу «перебить» зарубежные направления

Корреспондент Федерального агентства новостей взял интервью у мэра города Сочи Алексея Копайгородского, который рассказал о том, как город планирует «победить» зарубежные направления и о том, как повлияет коронавирус на приток туристов.

Алексей Копайгородский поведал о том, что главный курорт страны может похвастаться своими пляжами, которые по качеству морской воды и благоустройству соответствуют мировым стандартам.

Напомню, в этом году Сочи вновь будет бороться за международную награду эксперты Blue Flag Global. В 2018 году этой награды было удостоено шесть сочинских пляжей, в 2019 году число пляжей увеличилось до тринадцати, в нынешнем году на награду претендуют двадцать пляжей города Сочи.

Мэр города рассказал о развитии экологического туризма (зпт) о том, что в Сочи более ста природных и исторических объектов. Более того, к 75-летию Великой Победы открылся новый экскурсионный маршрут «Сочи — город госпиталь, город мира».

Копайгородский напомнил, что в рамках подготовки к летнему сезону разработана дорожная карта по обеспечению комплексной готовности пляжей. Рассказал и о том, что на данный момент реконструируется множество объектов. Например, Ривьерскую набережную собираются продлить аж до сочинского цирка – это четыре километра.

Что касается притока туристов, по мнению экспертов, он не изменится и составит, (лишняя) приблизительно 6 500 000 человек. Привлекают путешественников семейные и оздоровительные маршруты, однако активный отдых также пользуется популярностью.

Мэр Сочи рассказал, что поможет его городу «перебить» зарубежные направления

Так, например, появление единого ски-пасса (можно посетить трассы всех горных курортов: «Роза Хутора», «Газпрома» и «Красной Поляны») стало главным при выборе россиянами зимнего курорта.

Поговорили и о главном на сегодняшний день – как повлиял коронавирус на приток туристов. Как оказалось, на зимний приток туристов вирус не оказал никакого влияния. Мэр Сочи выразил надежду на то, что активность коронавируса к началу летнего сезона сведется к минимуму. Впрочем, если до начала летнего сезона эпидемия коронавируса не сойдет на нет, будут приняты меры по обеспечению безопасности туристов.

Поговорили и о Крыме, который, как заявил Алексей Копайгородский, никогда не был конкурентом города Сочи. Как оказалось, города сотрудничают и даже налаживают обмен туристами.

По словам мэра города, Сочи является одним из самых доступных курортов. Так, например, путевка в санаторий в межсезонье ощутимо дешевле, чем в санатории Кавказских Минеральных Вод.

Алексей Копайгородский похвастался тем, что в 2019 году город вошел в межрегиональный проект «Золотое кольцо Боспорского царства». Более того, он надеется, что в скором времени сочинские деревни, богатые археологическими и историко-культурными достопримечательностями, смогут стать отдельными мини-курортами.

Картина дня

наверх